В Китае устроили показательное уничтожение нелегальных такси

Масштабная показательная акция по уничтожению «поддельных» такси прошла в Пекине, сообщает Drom.ru со ссылкой на агентство «Синьхуа».

К штрафстоянке со 180 автомобилями нелегальных извозчиков подогнали тяжелую строительную технику, которая варварски расправилась с машинами, неправомерно выкрашенными в цвет законного такси.

Наряду с устрашающей акцией власти запретили продавать подержанные автомобили, использовавшиеся ранее в такси и сохранившие характерный внешний вид.

Кроме того, пекинские транспортные органы пообещали впредь не менее строго следить за соблюдением закона. В частности, кроме штрафа у нелегальных таксистов при повторном нарушении будут изымать машины и водительские права.

Власти настоятельно рекомендуют всем жителям и гостям КНР не пользоваться услугами нелегальных такси в интересах собственной безопасности и соблюдения законных прав.

Согласно действующему законодательству, в Пекине могут работать только лицензированные автопарки. Машины должны быть окрашены в установленный цвет, а таксисты одеты в специальную форму.

Проблема нелегальных такси наблюдается во многих странах, однако подходы к борьбе с ней существенно различаются. К примеру, в Китае, который славится своими неординарными карательными мерами, решили попросту уничтожить автомобили, которые использовались для незаконного частного извоза.

Иван Клаксон, фото с сайта Drom.ru

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий