В китайском Чунцине к концу 2020 года появится туристический комплекс с прототипом Несвижского замка

На базе государственного сельскохозяйственного технопарка района Юйбэй китайского города Чунцин до конца 2020 года планируется построить поселок с белорусским колоритом — туристический комплекс с прототипом Несвижского замка. Соглашение об инвестиционном сотрудничестве по этому проекту подписано сегодня в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

«Поселок разместится на площади около 100 га и внесет огромный вклад в развитие отношений между Беларусью и Китаем по всем направлениям — туризму, культуре, торговле, привлечению инвестиций. Планируется, что открытие поселка в Чунцине состоится через полтора года», — сказал секретарь комитета КПК района Юйбэй города Чунцина Тан Чуань. По его словам, в объекте разместят белорусскую сельскохозяйственную продукцию, что будет стимулировать торговые отношения между странами.

Государственный сельскохозяйственный технопарк района Юбэй города Чунцин 

Основой поселка станет прототип Несвижского замка. Заинтересовали китайскую сторону и минские архитектурные объекты: кафедральный собор Святого духа, городская ратуша, площадь Независимости, костел святого Симеона и святой Елены (Красный собор).

Будут созданы несколько тематических площадок. Зона восстановления памятников культуры будет включать в себя замок с внутренней отделкой и экспонатами. В культурной зоне разместят льняные и ремесленные изделия. В зоне искусств будет проходить музыкальный фестиваль с белорусскими песнями и танцами. Будет также создана площадка для свадебной церемонии и банкета, фуд-корт, построены частные дома и отели.

Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий