В Мядельском районе отец троих детей наловил угрей на 13 тыс. рублей

Прокуратура Мядельского района 6 августа направила в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя городского поселка Свирь в браконьерстве.

Мужчина, у которого на иждивении трое детей, на озере Мядель выловил самодельными донными удочками колобашками семь угрей. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в 13 387 рублей 50 копеек.

Заместитель прокурора Мядельского района Андрей Гавето рассказал корреспонденту «МП»:

— Незаконная рыбалка происходила 20 июля. Отдыхающие на туристической стоянке возле деревни Струголапы обратились в милицию и заявили, что на озере Мядель заметили мужчину, который устанавливал рыболовные сети. Милиция передала информацию в Мядельскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

По словам Андрея Гавето, сотрудники инспекции выехали на место и увидели мужчину, который снимал угря с крючка колобашки. После этого он сел в машину и уехал.

Автомобиль подозреваемого остановили. Сетей в нем не нашли, но обнаружили семь особей угря. Известно, что мужчина на озере Мядель устанавливал 107 колобашек.

Обвиняемый судимостей не имеет, но неоднократно привлекался к ответственности за браконьерство. Работает в Польше вахтовым методом. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Андрей Гавето отметил, что прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.

Дело было возбуждено и расследовалось по четвертой части статьи 281 УК РБ (Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).

Преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.

Сергей Есманович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий