В народных традициях: самогонный аппарат и готовый товар обнаружили у жителя Молодечненского района

Молодечненским правоохранителям поступила информация о подпольном мини-заводе по производству самогона в д. Бояры Тюрлевского сельсовета. Стражи порядка выбыли в населённый пункт проверить достоверность сведений.

Информация подтвердилась. На приусадебном участке 52-летнего местного жителя правоохранители обнаружили самогонный аппарат, а точнее, его составные части. Некоторые из них, ещё даже тёплые, стояли «охлаждались» на улице, а, так называемый, холодильник и сухопарник находились внутри хозяйственной постройки. В быту помещение хозяин использует для хранения инструмента, а по мере необходимости в качестве самогонной «лаборатории».

Владелец производственного агрегата признался, что буквально за два часа до приезда милиционеров он выгнал партию самогона. Аппарат разобрал, чтобы вывезти за пределы участка. Но довести умысел до конца не успел – вмешались люди в погонах. В ходе осмотра в сарае правоохранители обнаружили ёмкость с 20 литрами самогона. Крепкий напиток и аппарат были конфискованы. Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу. По её результатам будет принято правовое решение.

По классике жанра, бутлегер пояснил, что «натурпродукт» изготовил исключительно для себя. Однако с трудом верится в такую историю, учитывая, что ранее фигурант дважды попадал в поле зрения сотрудников милиции за самогоноварение. К слову, есть в его биографии и судимость за имущественное преступление.

Специальные рейды по пресечению очагов самогоноварения регулярно проводятся в Молодечненском районе. Милиция напоминает, что за изготовление крепких алкогольных напитков и полуфабрикатов, а также за хранение самогонных аппаратов предусмотрена административная ответственность и соответствующие штрафы.Previous

молодечно самогон 9
молодечно самогон
молодечно самогон 1
молодечно самогон 5

ГИОС Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий