В Солигорском районе появятся «деревни будущего»

Статус «деревня будущего» первым на Солигорщине получит поселок Красная Слобода.

— По поручению Главы государства необходимо ежегодно благоустраивать в рамках проекта «деревня будущего» не менее двух поселков городского типа, — отмечает исполняющий обязанности председателя Солигорского райисполкома Дмитрий Терлецкий. — Согласно графику Миноблисполкома, один из них в 2019 году — Красная Слобода.

Для реализации поручения был составлен и утвержден план работ по благоустройству поселка. Сюда же входит строительство остановочных пунктов, установка дорожных знаков,  устройство уличного освещения, асфальтирование улиц поселка.

— Начиная с этого года, в населенном пункте проводится капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, учреждений образования, медучреждений, Дворца культуры и других социальных объектов, — поясняет Дмитрий Васильевич. — Проще говоря, мы проводим работу по созданию качественного каркаса городского поселка, который предусматривает создание инфраструктуры городского уровня.

Проведенная работа, уверены в райисполкоме, сделает городской поселок более привлекательным и для жизни, и для ведения малого бизнеса, в том числе в сфере агротуризма.

Также в этом году выполняются работы по благоустройству агрогородка Величковичи. Именно там пройдет ежегодный районный праздник тружеников села — «Дажынкi-2019». Запланированные работы предусматривают масштабный капитальный ремонт Дома культуры, модернизацию фасадов многоквартирных жилых домов, ремонт дворовых проездов и дорожного полотна, устройство малых архитектурных форм.

Следующим после Красной Слободы статус «деревни будущего» обретет городской поселок Старобин. Его благоустройство согласно плану облисполкома начнется в 2022 году.

Марина Валах, фото Екатерины Сейновой

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий