В Воложине женщина ударила сожителя ножом в грудь — вынесен приговор

Осуждена 49-летняя женщина, которая в своей квартире на улице Чапаева в Воложине ножом в грудь ударила сожителя. Приговор — 5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Суд применил амнистию в отношении обвиняемой, которая воспитывает малолетнего ребенка. С учетом амнистии женщина получила четыре года «домашней химии».

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Воложинского района Евгений Маркевич. Он рассказал корреспонденту МП:

— На кухне в квартире обвиняемой 13 мая около 19:30 после совместного распития спиртных напитков хозяйка нанесла один удар ножом в грудь своему сожителю. Мужчина сам вызвал скорую помощь. В больнице потерпевшему обработали рану и отпустили домой. Однако ночью он стал задыхаться, снова позвонил медикам, и его госпитализировали.

Обвиняемая не судима, имеет постоянное место работы. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В суде она не признала вину. Утверждала, что мыла посуду и хотела просто оттолкнуть сожителя, но в руках случайно оказался нож.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей Есманович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий