Все должно быть по закону и справедливости — Исаченко

Непростым получился личный прием граждан председателем Миноблисполкома Анатолием Исаченко в Крупках 21 августа. Хотя записалось всего 5 человек, некоторые проблемы оказались из разряда тех, которые, что называется, с наскоку не решишь. Более того, когда речь идет о земле, то подчас требуется вмешательство Главы государства.

Так, в 2012 году житель Крупок Фарук Кабалан через аукцион приобрел земельный участок для строительства кафе. И вот здание уже стоит и готово принимать посетителей, но… райисполком не дает добро на его открытие. Даже после устранения всех недостатков, выявленных санэпидемстанцией и МЧС.

По словам заместителя председателя райисполкома Анатолия Ганчара, они — за то, чтобы как можно быстрее открыть нужный городу объект. Но на законных основаниях. Дело в том, что в процессе строительства здание кафе существенно «вышло» за пределы отведенного участка. И если бы вовремя были внесены изменения в проектно-сметную документацию, то не возникло бы и проблемы с регистрацией. А тут еще строже стали законодательные нормы, регламентирующие отвод земли, и теперь, чтобы кафе в Крупках заработало, требуется согласование вопроса с Главой государства. Объяснив эти нюансы владельцу объекта, председатель Миноблисполкома сказал, что постарается все же помочь ему.

— Конечно, есть в возникшей ситуации и доля вины районного архитектора, землеустроительной службы, — резюмировал Анатолий Исаченко. — Крупки — небольшой город и строящееся кафе было на виду у них. Почему сразу не учли все нюансы и не внесли коррективы?

Степан Авхимович считает, что ему, водителю УП «Ухвала» в минувшем году бухгалтерия не доплатила заработную плату.

Анатолий Исаченко дал поручение областным профсоюзам проверить, насколько эта информация соответствует действительности. И пообещал, что в случае ее подтверждения, заработанные деньги обязательно выплатят с учетом инфляции.

— Все должно быть по закону и справедливости, — резюмировал председатель Миноблисполкома.

Григорий Солонец, фото Павела Шнипа

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий