Открыто, честно и максимально удобно для каждого

Стартовала парламентская избирательная кампания

5 августа Президент подписал указы о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей, а вчера Центризбирком утвердил необходимые постановления, которые «МП» опубликует в номере газеты за пятницу, 9 августа. Парламентская кампания 2019 года началась.

— Первый этап избирательной кампании — формирование окружных, областных и Минской городской избирательных комиссий. Образование их произойдет по 2 сентября включительно, — объявила Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

При этом ЦИК делает все, чтобы выборы прошли открыто, честно и максимально удобно для каждого участника. Для избиркомов утверждены методические рекомендации по выборам членов Совета Республики, а также методическое и практическое пособия по выборам депутатов Палаты представителей. Любому будет доступна вся статистика, связанная с выборами-2019: информация о работе инициативных групп, кандидатах в депутаты, ходе кампании будет размещаться и оперативно обновляться на сайте ЦИК, сообщила секретарь Центральной комиссии Елена Дмухайло. Дабы не допустить «двойников»:

— Одно и то же лицо не может быть одновременно кандидатом в депутаты и доверенным лицом другого кандидата. Кроме того, одно и то же лицо не может выдвигаться кандидатом в депутаты сразу по нескольким округам. Оперативное размещение актуальных статистических сведений на сайте ЦИК позволит отслеживать ситуацию и пресекать возможные нарушения избирательного законодательства.

Следующее заседание Центризбиркома пройдет в конце августа. На нем будет утвержден порядок декларирования средств кандидатами в депутаты, рассмотрены другие вопросы.

БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ

Указ Президента Республики Беларусь № 293 от 5 августа 2019 г. «О назначении выборов в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь»

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 5 августа 2019 г. № 294 «О назначении выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь»

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий