Заместитель председателя облисполкома Иван Маркевич провел прямую линию

Местный план

Когда отремонтируют лифт в одном из многоэтажных домов Солигорска? Установят ли дополнительную остановку общественного транспорта в Илье? Эти и другие вопросы задавали жители  центрального региона во время прямой линии с участием заместителя председателя облисполкома Ивана Маркевича.

Не дорога. Стиральная доска

Так метко охарактеризовал подъездной путь к деревне Березовая Гора Смолевичского района Анатолий Иванович.

– Всего два километра, но не чистят и не ровняют. Небольшую часть подсыпали щебнем, а дальше сложно проехать даже на скорости 20 километров в час, – говорит заявитель.

Иван Маркевич связался с председателем районного Совета депутатов Мариной Клюевой.

– Дорогу нужно подсыпать, грейдировать. Проконтролирую, – Иван Станиславович был лаконичен.

Она одна такая

Житель агрогородка Илья Вилейского района попросил оборудовать дополнительную остановку для общественного транспорта.

– Протяженность населенного пункта – более 6 километров, а остановка всего одна. Обращались к местным властям, нельзя ли сделать еще одну, у костела, однако проблему не решают, – отмечает Виктор Леонидович.

Проконтролировать ситуацию поручили председателю районного Совета депутатов Елене Чеботарь.

– В таком большом агрогородке должно быть минимум 2-3 остановки. Но для этого необходимо получить разрешение дорожных служб, ГАИ, согласовать с председателем сельсовета, – сказал Иван Маркевич.

Немытая посуда

По словам Татьяны Семеновны, в доме №45 на улице Советской в городском поселке Старобин Солигорского района температура горячей воды не соответствует нормам. А пересчитать стоимость услуг коммунальные службы не торопятся.

Иван Маркевич, заместитель председателя облисполкома:

– Ряд вопросов, с которыми жители Минщины обратились на прямую линию, могут решаться на месте. Задача власти – быстро реагировать на проблемы. Местные жители должны понимать, что местная власть на их стороне и всегда готова помочь в рамках закона.

– Недавно сотрудники ЖЭС произвели очередной замер температуры горячей воды: в 11 часов дня – 38 градусов. А вечером она еще ниже. Несколько раз оформляли заявку в службу «115», но ситуация не разрешается третий месяц. Страдают верхние этажи. Скоро осень, в квартирах начнется сырость… – сокрушается Татьяна Семеновна.

Выслушав заявительницу, Иван Маркевич позвонил председателю Солигорского районного Совета депутатов Алле Калеевой.

– Разберитесь в ситуации! – дал поручение Иван Станиславович Тем более что сейчас полным ходом идет подготовка к отопительному сезону.

Из дома не выходят

Бьют тревогу жильцы девятиэтажного дома №65 на улице Константина Заслонова в Солигорске: слишком уж затянулся здесь ремонт лифта.

– 14 мая лифт отключили для замены. Сняли обшивку, произвели демонтаж. На этом все. А в нашем подъезде живут инвалиды, и теперь некоторые жильцы не могут выйти на улицу все лето, – рассказывает Людмила Ивановна.

В райисполкоме жильцам пояснили, что субподрядчик, который произвел демонтаж, отказался выполнять дальнейшие работы. Иван Маркевич пообещал привлечь к решению проблемы областные службы.

Электрический столб

У Галины Андреевны из города Березино сразу несколько вопросов. Женщина вышла на пенсию, но не хочет сидеть без дела. Правда, из-за проблем со здоровьем подобрать подходящую вакансию непросто. Пока ее трудоустроили временно, но пообещали оказать содействие в поиске постоянной работы. По поручению Ивана Маркевича ситуацию взял на контроль заместитель председателя Березинского райисполкома Владимир Новицкий.

Также заявительница рассказала, что в Березино меняют электрические столбы. Однако тот, что находится возле ее дома на улице Советской, почему-то обошли стороной.

–. Вместо замены местные службы предлагают его выровнять. Но я с этим не согласна: столбу уже более 40 лет…

Помочь пенсионерке Иван Маркевич поручил председателю районного Совета депутатов Виктору Лашковскому.

Анна ХАЛДЕЕВА

Выноска:

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий