Жатва – первый экзамен

Новых председателей Любанского, Копыльского и Воложинского райисполкомов представил председатель облисполкома Анатолий Исаченко. На внеочередных сессиях районных Советов депутатов кандидатуры Валерия Мельника, Сергея Пилищика и Евгения Круковича единогласно поддержали и утвердили в должности.

ЛЮБАНЬ

Приумножить достигнутые показатели – такую установку дал себе новый руководитель Любанского района Валерий Мельник. Он пришел на смену Сергею Казецкому, который возглавлял Любанщину более трех лет.

– Облисполком не случайно остановился на кандидатуре Валерия Мельника. На протяжении 13 лет он работал в Солигорском районе, более 10 лет руководил сельскохозяйственной организацией «Краснодворцы». Накопленные знания и опыт позволят ему решать стоящие перед Любанским районом задачи. В частности, вывести аграрную отрасль на устойчивую стабильную работу, – подчеркнул Анатолий Исаченко.

Глава центрального региона акцентировал внимание на необходимости выхода организаций на безубыточную работу. Требуют решения вопросы социальной сферы – трудоустройства и оплаты труда.

В свою очередь, новый глава районного исполнительного комитета подчеркнул: самое главное – приумножить достигнутое.

– Любанский район – сельскохозяйственный. Чтобы улучшить производство молока и мяса, нужно трудиться и внедрять современные технологии. Но за всеми показателями стоят люди. Будем прилагать усилия, чтобы обеспечить их благополучие, – сказал Валерий Мельник.

КОПЫЛЬ

Заниматься развитием Копыльского района поручили Сергею Пилищику, который ранее возглавлял сельхозпредприятие ОАО «Сейловичи». Поднять уровень благосостояния населения – основная задача, которую поставил перед собой новый руководитель.

– Вся трудовая деятельность Сергея Михайловича связана с соседним Несвижским районом, и он не понаслышке знает о положении дел на Копыльщине. Он проявил себя компетентным руководителем, владеющим специальными знаниями в области сельского хозяйства, а также современными методами управления, – отметил Анатолий Исаченко.

Председатель облисполкома подчеркнул, что Копыль должен занимать достойное место в области по всем показателям. В экономике важно обеспечить привлечение прямых иностранных инвестиций, в том числе реализацию инвестпроектов. В социальной сфере предстоит улучшить ситуацию на рынке труда.

Сергей Пилищик отметил, что поставленные перед районом задачи, на его взгляд, выполнимы:

– Копыльщина – сельскохозяйственный район, и основная валовая продукция производится на земле. Сеять хлеб – наша обязанность. Таким образом, мы обеспечиваем продовольственную безопасность, создаем рабочие места. Сегодня сельскохозяйственные предприятия несут также социальную нагрузку, поддерживая сельское население, социальные и культурные учреждения.

ВОЛОЖИН

Представляя руководителя района, председатель областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко охарактеризовал его как человека ответственного, инициативного, думающего.
Евгений Крукович родился в 1984 году в Солигорске. Окончил Гродненский государственный аграрный университет. Работал первым заместителем председателя райисполкома – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия в Березинском и Борисовском районах.

Анатолий Исаченко выразил уверенность, что жизненный и профессиональный опыт поможет Круковичу и на новой работе. Сделать предстоит немало, ведь, по мнению председателя облисполкома, Воложинский район последнее время заметно сдал свои позиции.

– Надеюсь, что новый председатель придаст региону динамику, – сказал он. – Для этого нужно повысить эффективность сельского хозяйства, обратить внимание на убыточные предприятия, чтобы они начали зарабатывать. Ничего сверхъестественного при этом не требуется, просто ежедневная кропотливая работа.

– В ближайшие дни начну знакомиться с предприятиями и руководителями, с людьми, которые там трудятся. Времени на раскачку нет. Поставленные задачи нужно решать в кратчайшие сроки, – отметил в беседе с журналистами Евгений Крукович.
Первым и главным экзаменом на новом посту для председателя райисполкома станет жатва, которую нужно завершить в оптимальные сроки и без потерь.

Марина СЛИЖ и Анна ХАЛДЕЕВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий