Житель Дзержинского района за рулем BMW насмерть сбил пешехода на МКАД

Двое пешеходов перебегали проезжую часть Минской кольцевой автодороги вечером 8 августа. Один из них попал под колеса легковушки, второго ищет милиция.

Как сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, в четверг, около 21:00, водитель на BMW насмерть сбил пешехода на МКАД. От полученных травм молодой человек скончался на месте, его товарищ с места происшествия скрылся.

Следователями совместно с сотрудниками ГАИ и специалистами ГКСЭ проведен осмотр места происшествия. Назначены необходимые экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Сообщается, что на BMW были российские номера, а за рулем легковушки находился житель Дзержинского района 1981 года рождения. По предварительной информации, он двигался со стороны пр. Победителей в сторону ул. Тимирязева, когда проезжую часть внезапно начали перебегать два человека. На одного из пешеходов, мужчину 1991 года рождения, автомобиль совершил наезд.

Как уточнила представитель МВД, водитель более 80 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе с наложением штрафа и неоднократным лишением права управлять транспортными средствами. Погибший пешеход приехал в Минск из Жлобина. Он работал строителем и снимал жилье недалеко от места трагедии.

По факту смертельного ДТП управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают другие обстоятельства трагедии, а также разыскивают второго человека, который перебегал дорогу.

Правоохранители просят граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, а также мужчину, который пересекал проезжую часть вместе с погибшим, обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий