Житель Заславля обиделся на собутыльника и поджег его дом

В одном из частных домов города Заславля произошло возгорание. Правоохранители и пожарные пришли к выводу: причина случившегося — поджог. Подозреваемого обнаружили быстро, им оказался знакомый хозяина жилья.

Как проинформировали в группе информации и общественных связей Минского РУВД, сообщение о возгорании в Заславле поступило в оперативно-дежурную службу от диспетчера районного отдела чрезвычайных ситуаций Минского района. В ходе осмотра места происшествия правоохранители и пожарные установили, что причиной пожара стал поджог. Хозяин дома не смог предположить, кто виноват в случившемся.

Правоохранители установили, что поджигатель — 26-летний временно не работающий, ранее не судимый местный житель. Выяснилось, что накануне вечером хозяин дома с гостем распивали спиртные напитки. Застолье переросло в конфликт.

Дома подозреваемого застать не удалось, а спустя два дня выяснилось, что мужчина все это время прятался в запертом снаружи гараже, куда влез через маленькое окошко. После опроса предполагаемый поджигатель сознался в содеянном и полностью признал свою вину. Злоумышленник пояснил, что причиной его поступка стал конфликт. Потерпевший был должен собутыльнику вещи, которые не хотел возвращать. Молодой человек задержан и помещен в изолятор временного содержания УВД Минского райисполкома.

В отношении злоумышленника Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий