Чтобы смог говорить — на концерте в Борисове собрали деньги на реабилитацию мальчика-аутиста

Шестилетнему Тихону Левкову необходим курс реабилитации в Турции, чтобы он смог говорить. В помощь маленькому борисовчанину в рамках проекта «Голоса добра» организовали благотворительный концерт.

Несколько курсов терапии в Минске для мальчика, страдающего аутизмом, уже позади. Они приносят свои результаты, но этого недостаточно.

— Мы верим, что можем реабилитировать Тишу, — не отчаивается мама мальчика Анна. — Есть мечта попасть в турецкий центр спортивной реабилитации. Они поднимают очень тяжелых детей. Тихон у нас не тяжелый, поэтому очень надеемся на улучшения, на то, что он сможет говорить. Лечение там стоит немалых денег: один месяц — ориентировочно 4 тысячи евро.

На благотворительном концерте в Борисове присутствовала вся семья Тихона: родители, трехлетняя сестра Марьяна и старший одиннадцатилетний брат Ваня.

— Я просто позвонила Егору Канну, директору образовательно-продюсерского центра «Голоса», и попросила о помощи для сына. Знала, что он организовывает концерты для детей, — вспоминает Анна. — Он согласился. Спасибо огромное его студии. Мы окунулись в невероятную атмосферу добра и позитива. Для нас это важно.

Так серьезно им еще никто не помогал, говорят родители.

Собирать средства помогали постоянные участники благотворительных марафонов — белорусские артисты эстрады Анастасия Тиханович, Виктория Алешко, Ольга Сацюк, Анна Шаркунова, Alex Hit, Егор Канн, Искуи Абалян, Анастасия Барановская, Дмитрий Королев, Анжелика Пушнова, Татьяна Сытик и много других ярких артистов и групп.

Каждый артист в выступлении подбадривал и вдохновлял маленького Тихона и его родителей. Мальчик весь концерт хлопал, танцевал и с интересом слушал то, что говорили со сцены. В тот день он был в центре внимания.

Концерт «Голоса добра» — новый проект борисовского образовательно-продюсерского центра «Голоса». Планируется, что он станет традиционным и сможет помогать четырем ребятам в год.

Идею благотворительного проекта Егор Канн вынашивал давно. Он прекрасно понимает семьи, которым приходится бороться за здоровье своих детей. Егор сам когда-то сумел победить серьезное заболевание и не понаслышке знает, как важны для таких детей поддержка и надежда.

— Проект будет помогать детям и подросткам города Борисова, которые нуждаются в помощи и внимании, — уточняет Егор. — И я безумно благодарен всем коллегам, которые не остались равнодушными к проблеме маленького Тихона. Приятно отметить, что сегодня половина белорусской эстрады — в Борисове. Это дорогого стоит!

Alex Hit и Анжелика Пушнова всегда откликаются на такие приглашения.

— У меня никогда не возникает вопроса, идти или нет на такие концерты. Здесь однозначное «да», — делится Alex. — И когда мне позвонили из образовательно-продюсерского центра «Голоса», отменил все дела и приехал поддержать мальчика.

— Люблю такие мероприятия, там всегда царит атмосфера добра, — дополняет Анжелика. — От людей веет теплой энергетикой, которой так не хватает в повседневной жизни. Поэтому и мы стараемся творить добро.

Прошлый благотворительный марафон помог пятилетнему Степану Юданову пройти лечение и курс реабилитации в Китае. У него — детский церебральный паралич. У мальчика наметилась положительная динамика: он научился сидеть без опоры, и не просто сидеть, а при этом играть, к примеру, кидать мячик. Стал лучше говорить. К слову, семья Степы также пришла на благотворительный концерт, чтобы поддержать Тихона Левкова.

— Сами коснулись этого и понимаем, насколько это важно и в психологическом, и в финансовом плане. Иногда люди думают, мол, один рубль роли не сыграет. На самом деле рубль к рублю — и получается огромная поддержка. Когда ты смотришь на зал, а там 500 человек пришли, чтобы помочь твоему ребенку, начинаешь верить, что ты не один со своей проблемой, — поделился папа Степы Валерий.

Алена Дроздовская, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий