Финалисты проекта «Властелин села» заложат аллею семейных деревьев в Ракове

Республиканский финал семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» пройдет 28 сентября в агрогородке Раков Минской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Юлия Зинкевич.

«В финале популярного молодежного проекта будут участвовать 6 семей. Это победители областных туров, они будут соревноваться за титул «Властелин села — 2019» в творческих и сельскохозяйственных конкурсах республиканского финала проекта. Традиционно мы проведем в социальных сетях конкурс видеороликов на «Лепшы сельскі падворак». Оценка интернет-пользователей также будет учтена жюри при подсчете итоговых голосов. Все участники республиканского финала получат награды от организаторов проекта», — рассказала Юлия Зинкевич.

Впервые в программу финальных мероприятий проекта включена закладка аллеи семейных деревьев и презентация проекта БРСМ «ПапаЗал». «Мы планируем презентовать проект в формате мастер-классов с участием всех финалистов и именитых спортсменов и показать, как можно проводить свободное время вместе с детьми, при этом культивировать моду на здоровый образ жизни», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

Юлия Зинкевич подчеркнула, что сейчас завершаются областные туры конкурса. 13 сентября Витебская область выбирает «Властелинов села», 20 сентября — Гомельская и Минская.

Конкурс «Властелин села» зародился в Глубокском районе в мае 2007 года. В 2008-м БРСМ поддержал молодежную инициативу на республиканском уровне. За это время конкурс получил постоянную прописку во всех регионах страны и реализуется как республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села», главная цель которого — содействие закреплению молодых семей на селе и популяризация сельскохозяйственного труда.

«В этом году «Властелин села» входит в официальную программу второго дня республиканского форума сельской молодежи. Это хорошая возможность для участников форума побывать на молодежном празднике в качестве болельщиков. Одним из условий является создание фан-клубов — групп поддержки по региональному принципу, которые смогут привнести в праздник яркие краски», — добавила секретарь ЦК БРСМ.

Организаторами проекта являются Белорусский республиканский союз молодежи, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство образования, Белорусский союз женщин и Белагропромбанк.-

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий