Гольф к нам приходит

Событие, которого так ждали в Несвиже, состоялось:
в государственном колледже имени Якуба Коласа торжественно открыли первую на Минщине площадку для мини-гольфа.

Красную ленточку перерезали председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин, заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков и директор колледжа Елена Журавлева.

Александр Балтенков поблагодарил всех, кто участвовал в создании гольф-площадки, и пожелал преподавателям, учащимся и несвижанам ярких спортивных побед и достижений.

Искренние поздравления прозвучали также из уст Владимира Дражина.

– Не перестаю удивляться, как местные предприятия и организации, жители украшают жемчужину Беларуси, – восхитился председатель Белорусской ассоциации гольфа. – Несвиж – прекрасное наследие культуры, и он будет еще лучше, став одним из спортивных центров страны.

Поле для мини-гольфа разместилось под открытым небом. А ведь история увлечения этой спортивной игрой начиналась в колледже с нескольких дорожек, которые смонтировали преподаватели и учащиеся в спортзале. Об этом рассказал участникам торжественной церемонии старейший преподаватель колледжа, отличник образования Юрий Зизико.

К микрофону пригласили и одного из его учеников, выпускника 1988 года – протоиерея Олега Абрамовича:
– Спорт – это не только движение к здоровому образу жизни, – сказал отец Олег. – Это способ помочь другим. Надеюсь, что тут будут заниматься и люди с ограниченными возможностями, а волонтеры и тренеры им помогут.

Директор Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа Елена Журавлева вручила благодарности представителям организаций, внесшим вклад в общее дело. Среди них ООО «Радужный Б-Б», филиал «ДЭУ №65» РУП «Минскавтодор-Центр», Несвижская ПМК-23, Клецкий механический завод, «Фармлэнд», местное ЖКХ, РОЧС и другие.

Как лучше всего познакомиться со спортивным объектом? Правильно – опробовав его в действии. Символический первый удар сделали почетные гости. Состоялся товарищеский турнир между командами учащихся Несвижского колледжа, учреждений образования Минска и Слуцка. Главным судьей матча выступил председатель БСОО «Федерация мини-гольфа» Вадим Бегун. Первое место заняли учащиеся Несвижского колледжа, второе – СШ №10 имени С. Рубанова из Слуцка, третье – команда Минского областного кадетского училища. В личном зачете лучшими стали Илья Карчик, Денис Довженок и Владислав Гаремыко.

Неонила ЛЮБАНЕЦ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий