К началу отопительного сезона в Червене заработает новая котельная

Новая котельная в Червене заработает в ближайшие недели. Об этом корреспонденту «МП» рассказали в Минском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

В организации отметили, что сейчас на объекте в самом разгаре пуско-наладочные работы. Их планируется завершить до начала отопительного периода. В помещении котельной установлено современное оборудование, отвечающее самым высоким стандартам. В частности, речь идет об использовании дымовых газов. Если раньше они уходили через дымовую трубу в атмосферу, то теперь установки позволяют отбирать часть тепла, тем самым повышая КПД агрегатов и экономя топливо.

Котельная рассчитана на комбинированную эксплуатацию. В качестве топлива будут использоваться местные виды топлива (МВТ) и газ. Общая мощность агрегатов составит 18 мегаватт, большая часть которой будет вырабатываться с помощью МВТ.

Запуск котельной кардинально изменит энергосистему Червеня и практически полностью закроет потребность горожан в горячей воде и отоплении. Работы проведены за счет средств Всемирного Банка.

Александр Новохрост, фото: архив БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий