Копыльская ЦРБ: на свои первые рабочие места прибыли семь молодых специалистов

Поликлиники и больницы Беларуси в августе приняли на работу новое пополнение. Не стала исключением и Копыльская ЦРБ: на свои первые рабочие места в учреждение здравоохранения прибыли 7 молодых специалистов.

Копыльская ЦРБ обслуживает население района, а это более 27 тысяч человек. В структуре учреждения здравоохранения, кроме районной больницы и поликлиники, – три участковые больницы, межрайонное отделение паллиативной помощи, больница сестринского ухода, три амбулатории и 20 ФАПов. В феврале этого года начал свою работу передвижной медицинский пункт. Общая численность работников составляет более 670 человек.

В работу всех отделений и служб Копыльской ЦРБ ежегодно внедряются новые методы диагностики и лечения, закупается современное оборудование. Все это обеспечивает высокий уровень оказания медицинской помощи населению района.

– Почти два месяца назад коллектив нашей больницы пополнился молодыми кадрами. Всего пришло семь специалистов, в их числе три врача: хирург, рентгенолог и врач общей практики, – рассказывает главврач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович. – И четыре специалиста со средним медицинским образованием: две медсестры, фельдшер-лаборант и помощник врача, которого мы направили на работу в давно пустовавший ФАП агрогородка Ванелевичи.

Сегодня в ЦРБ одиннадцать специалистов являются врачами общей практики. Дмитрий Кубрак один из них. В ЦРБ молодой человек работает с начала августа, но уже успел понять, что выбрал правильный путь.

– Примером в этой профессии для меня всегда были тетя и дядя, которые всю жизнь работают врачами. Окончил школу с золотой медалью и решил поступать в минский медуниверситет, – вспоминает молодой специалист. – Интернатуру проходил в Копыльской ЦРБ. Сюда же пришел на работу. Думаю, что врач общей практики – это универсальный специалист. Он должен быть профессионалом во всех направлениях: будь то
неврология или офтальмология.

Врач-рентгенолог Анастасия Бань родом из Копыльского района, поэтому с будущим местом работы вопросов не возникло.
– Я знала, что вернусь на свою малую родину и буду работать в Копыльской ЦРБ, – улыбается девушка. – Почему выбрала диагностику? Честно, я думала, что будет меньше контакта с людьми, а на практике оказалось все совсем наоборот. В день принимаю десятки пациентов, могу до 100 снимков пересмотреть. Но я уверена, что спустя много лет с радостью скажу: «Это мне по душе!».

223927 Минская обл.,
г. Копыль, ул. Советская, 50
Тел.: +375 (1719) 5-41-45
Сайт: kopylcrb.by

Марина МАНУЙЛИК

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий