Лучшего санитара выбрали в Минской области

В Грозовском психоневрологическом доме­-интернате, что в Копыльском районе, выбрали лучшего санитара Минщины. В конкурсе профессионального мастерства состязались 25 представителей подобных учреждений, а также отделений круглосуточного пребывания при ТЦСОН.

Участники демонстрировали знания и навыки, удивляли креативом и смекалкой.

Победитель Алла Ковалевская

— Конкурс на лучшего санитара в области прошел впервые, — рассказала начальник управления социальных учреждений и материально-бытового обеспечения пенсионеров и инвалидов комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Вера Подоровская. — Мы уже проводили аналогичные состязания среди поваров, медсестер, парикмахеров, специалистов по трудотерапии и представителей других профессий. В этом году проявить себя смог младший медицинский персонал. Санитар — очень нужная профессия. Дефицита санитаров в области нет, некоторые работают династиями.

Первое место заняла представительница Столбцовского психоневрологического дома-интерната Алла Ковалевская, второе — Светлана Плакса, которая работает в Несвижском доме-интернате для престарелых и инвалидов, третье — у сотрудницы Молодечненского районного ТЦСОН Галины Равойть.

— Санитаркой работаю пятый год. Непросто бывает: надо уметь оставлять свои проблемы дома, а постояльцам дарить улыбку, — считает Алла Ковалевская. — Искренне радуюсь, когда подопечным становится легче. Если относишься к человеку с душой, он это чувствует. Многие постояльцы называют санитарок дочками или мамами. Привязываются к нам, некоторые из них с раннего детства живут в домах-интернатах. Мы для них — первые помощники, которые всегда рядом. Чаще всего людям важны не столько лекарства, сколько доброе слово и душевный разговор. Я очень горжусь своей победой. Руководство нашего учреждения, коллеги и подопечные в меня верили. Это дорогого стоит.

Анна Халдеева, фото Дианы Ткаченко

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий