Лучшего социального работника Минщины выбирают в Дзержинске

В конкурсе принимают участие 23 представителя территориальных центров социального обслуживания населения. Самому молодому конкурсанту всего 27 лет, а самый опытный вот уже 22 года работает в социальной сфере.

Состязание проходит в несколько этапов. 6 сентября соцработники намерены доказать, что не только прекрасно справляются со своими профессиональными обязанностями, но и обладают творческими способностями — поют, танцуют, читают стихи.

— Сегодня на социальную службу Минщины возложены действительно важные задачи. В центральном регионе — 2837 социальных работников, которые обслуживают более 20 тысяч граждан. Это ветераны и одинокие люди – они очень нуждаются в помощи. Соцработники стараются, чтобы граждане чувствовали особое внимание к себе и поддержку государства, — напутствуя конкурсантов, отметил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

— Для меня это не просто работа. 20 лет я посвятила социальной сфере. Люблю своих подопечных, и они отвечают взаимностью: ждут меня, делятся секретами. Одна из моих бабушек, которой около 100 лет, переехала в другой город, но до сих пор со мной общается. Социальный работник — это не только помощник, но и просто родной человек, — считает соцработник Клецкого ТЦСОН Зоя Даушко.

Анна Халдеева, фото Екатерины Борисевич

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий