Лукашенко потребовал активно искать новые рынки сбыта сахара

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Смолевичский район потребовал активнее вести работу по поиску новых рынков сбыта отечественного сахара, передает корреспондент БЕЛТА.

Знакомясь с информацией о ходе полевых работ в стране и в столичном регионе, Президент поинтересовался, каким будет урожай свеклы и какова ситуация на рынках сбыта сахара. Главе государства доложили, что уборка свеклы еще только начинается, но уже можно говорить о том, что ее сахаристость будет выше уровня прошлого года. Однако на традиционных рынках сбыта наблюдается избыток сахара. В частности, в России накопились значительные излишки, поэтому она демпингует, предлагая цену примерно на 50 копеек за килограмм ниже, чем в Беларуси.

«Вы мне не страдайте. Ваше дело — продать то, что вырастили крестьяне, — отреагировал Александр Лукашенко. — Россия не единственная в мире. Уже сейчас надо шевелиться. Не только и не столько в поле, а искать рынки реализации. Они (сельхозорганизации. — Прим. БЕЛТА) уберут, заготовят, а нам надо помочь им продать».

«Думайте, где вы будете продавать сахар, — сказал Президент, обращаясь к руководству Минсельхозпрода и губернатору Минской области. — Снижать производство ни в коем случае нельзя. Желательно сохранить уровень доходности хотя бы прошлого года».-0-

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий