Метаморфозы с водой неприятно впечатлили фанипольчан

Вода, которая течет из крана в жилом доме на улице Комсомольской в Фаниполе, изрядно «обогащена» песком. Да и органолептические свойства оставляют желать лучшего.

Об этом 14 сентября на прямой линии, которую провел заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук, рассказала жительница города Алла Иосифовна. Обращения в специализированные организации и в диспетчерскую службу 115, к сожалению, оказались неэффективными.

— Чаще звучит один и тот же ответ: «Случился очередной порыв в водопроводной сети, проводились ремонтные работы, поэтому временно вода ненадлежащего качества». Но это же настоящий абсурд! — возмущенно заявила Алла Иосифовна. — Порыв на другом конце города, далеко от нашего дома, а на Комсомольской почему-то песок и примеси в воде. На справедливые замечания жильцов местные службы реагируют лишь отговорками и обещаниями.

Заявительница подняла и такую проблему. На улице ведутся ремонтные работы, во время которых на протяжении дня перекрываются подъездные пути к жилому сектору. Но как быть, если необходимо срочно выехать на личном автомобиле в город или вызвать домой службу экстренной помощи?

— В вашем городе накопилось немало проблемных вопросов в жилищно-коммунальной сфере, — констатировал Николай Рогащук, выслушав жительницу Фаниполя. — Претензии вы высказали справедливые. Вода должна поступать потребителям только соответствующего качества. Ваш звонок возьмем на строгий контроль. Замечу, что ближайшее выездное заседание областного исполнительного комитета намечено провести именно в Фаниполе. Там в числе насущных проблем будет обсуждаться и качество водообеспечения. По вопросу продолжительного перекрытия улиц во время ремонта дам соответствующие поручения местным службам. Нужно сделать все, чтобы подобные ситуации не доставляли неудобств горожанам.

Елена Пашкевич

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий