Начинал простым кровельщиком: кто такой новый руководитель Солигорского района

Президент 12 сентября дал согласие на назначение председателем Солигорского райисполкома Андрея Жайловича. Кем и где он работал ранее, корреспонденту «МП» сообщили в Миноблисполкоме.

Родился Андрей Леонидович в 1975 году в Минске. После окончания Минского энергетического техникума в 1994 году прошел путь от кровельщика-изолировщика в в/ч 93477 до заместителя генерального директора — руководителя группы реализации проектов совместного общества с ограниченной ответственностью «Белдандор». Параллельно получил высшее образование — в 2003 году окончил Белорусский национальный технический университет.

С 2005 по 2014-й трудился в «Минскхлебпроме», там начинал в должности ведущего инженера и стал в итоге заместителем главного инженера по строительству — начальником отдела капитального строительства. В 2014-м окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь, занял должность заместителя главы администрации Партизанского района г. Минска, где курировал вопросы развития строительства, жилищной политики и инвестиций.

С 2017 по 2019-й возглавлял администрацию Московского района столицы.

Евгений Олейник

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий