Настоящая гордость филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» – передовики, всецело посвятившие себя работе

С февраля 2019 года у филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» новый директор. Но в хозяйстве Петр Юхо человек давно известный. Прежде чем занять руководящую должность, он много лет посвятил практической деятельности: изучил все нюансы сельскохозяйственной отрасли, работал и главным агрономом, и заместителем директора по растениеводству. О разумных нововведениях, которые успешно действуют в хозяйстве благодаря Петру Сергеевичу уже сегодня, и планах дальнейшего развития филиала узнавали корреспонденты «МП».

Петр Юхо взял на себя ответственность руководителя в нелегкие времена. Накануне состоялось упразднение филиалов «Грозово» и «Лакнея», ныне они единый филиал, а это значит, что увеличился и штат сотрудников, и количество обязательств. Но за работу новый директор взялся с энтузиазмом. Поддержал его и коллектив.

– Петр Сергеевич профессионал своего дела. Директор он требовательный, но очень идейный, понимающий и справедливый, – признается юрисконсульт филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» Наталья Бойко. – Вот знаете, бывает так, что не руководителя боишься, а боишься подвести его. С Петром Сергеевичем именно так. За годы работы в хозяйстве он завоевал большое уважение у коллег, и сейчас мы всецело доверяем его стратегии развития нашего филиала, стараемся вовремя и качественно выполнять все поручения.

Ныне в филиале достойные условия труда, заработная плата – одна из самых высоких в районе, действует премиальная система. Организована доставка персонала на работу и домой, оказывается помощь с жильем. И люди, в свою очередь, трудятся не покладая рук. Свидетельствуют о том и результаты уборочной.

– Валовой сбор зерна в текущем году составил 9126 тонн (в прошлом году – 5871 т), а сбор рапса – 1335 тонн (за прошлый год – 739 тонн), – озвучивает показатели главный экономист Сергей Рябко.
Богатый урожай пойдет на заготовку кормов для скота. Кстати, в этом году «Лакнея» ввела в эксплуатацию новый комбикормовый цех на молочнотоварном комплексе «Грозово», так что благодаря модернизации удалось значительно улучшить рацион питания животных.

С приходом на директорскую должность Петра Юхо в хозяйстве повысился контроль за содержанием скота и соблюдением технологий производства. Стали привлекаться профильные специалисты для обучения штата (операторов машинного доения, животноводов и др.), помощи в разработке рациона питания животных, консультирующие ветврачи, ветслужбы.

– Это, конечно, сказывается и на результатах производства, – отмечает главный зоотехник филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» Анатолий Талько. – Строгий контроль у нас в хозяйстве за всеми процессами: от чистоты помещений до технологии обработки вымени коров до и после доения (теперь только одноразовыми салфетками). Ужесточился контроль за качеством молозива и правильностью откорма телят в первые дни их жизни, ведь от этого зависит формирование иммунитета животных. На каждой ферме у нас также используется молочное такси для пастеризации. Это специальное самоходное устройство вместимостью 220 л для сбора и проведения термической обработки молока, которое идет на выпойку телят.

Благодаря улучшению ухода за крупным рогатым скотом животные стали намного реже хворать (а это значит, меньше затрат на медицину), увеличилось поголовье, привесы, удои и, конечно, повысилось качество молока. За 8 месяцев текущего года объем реализации молока класса экстра в физическом весе по соотношению с аналогичным прошлогодним периодом увеличился с 29,1% до 50,5.

На сегодня в филиале «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» при производстве молочной продукции к минимуму сведен человеческий фактор. Все это благодаря современному высокотехнологичному оборудованию. По праву показательным можно назвать новенький МТК «Грозово», введенный в эксплуатацию в 2018 году. Здесь сплошная электроника и идеальная отлаженность всех процессов. На подходе аналогичный ультрасовременный доильно-молочный блок на ферме «Комсомольская». Сейчас там идет строительство, завершить которое планируется уже к концу этого года. Развивается хозяйство завидными темпами. Нам же остается только пожелать дальнейших успехов работникам филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» в их нелегком, но таком необходимом труде.

Огромную финансовую помощь филиалу «Лакнея» оказывает «Приорбанк» ОАО, взявшее хозяйство под свое крыло еще в 2004 году. Высокотехнологичный молочнотоварный комплекс «Грозово» на 560 голов дойного стада (плюс 200 голов – цех раздоя) был построен полностью за их средства, а ныне строится современный доильно-молочный блок на ферме «Комсомольская» с возможностью проводить одновременную дойку 24 коров. Мало кто из других хозяйств может похвастаться и столь богатым автопарком. Благодаря помощи «Приорбанк» ОАО у филиала «Лакнея» есть 6 импортных зерноуборочных комбайнов, 3 энергонасыщенных трактора, 2 современных погрузчика, а также самоходный опрыскиватель для борьбы с вредителями и сорной растительностью на полях.
Оказывает содействие «Приорбанк» ОАО и в социальной сфере. Помогает школам и детским садам, расположенным на территории хозяйства, подарками, финансовыми вливаниями. Стал прекрасной площадкой для проведения досуга Дом культуры в агрогородке Грозово: для него были закуплены музыкальные инструменты, теннисные столы и пр. Для верующих за средства банка ныне возводится церковь. Ее открытие планируется к концу этого года.

Филиал «Лакнея» УП «ПриортрансАгро»
Копыльский район, д. Комсомольская,
ул. Молодежная, 172, корп. А
Тел./факс 8 (01719) 22-4-33

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий