Новые образцы беспилотников презентовали в Пуховичском районе

Сбор по территориальной обороне проходит здесь
под руководством председателя облисполкома Анатолия Исаченко.

Обращаясь к участникам сбора, председатель облисполкома отметил важность четкой организации деятельности региональных штабов, их взаимодействия между собой и силами территориальных войск области.

Для укрепления территориальной обороны за последние годы сделано немало. Но нельзя останавливаться на достигнутом. В ноябре будут проанализированы итоги работы и определены задачи на следующий год.

О современных подходах к обеспечению военной безопасности государства в сегодняшней международной обстановке, региональной белорусско-российской группировке войск рассказал начальник управления территориальной обороны, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Андрей Пасеко. Он же за добросовестную работу и ответственное отношение к ратному делу вручил Почетные грамоты председателям Молодечненского и Пуховичского райисполкомов Юрию Горлову и Виктору Коледе.

Об алгоритме действий должностных лиц в зоне и районах территориальной обороны при возникновении военной угрозы и в военное время говорил военный комиссар области полковник Игорь Тарабеш.

С участниками сбора были проведены практические занятия по организации работы на пункте управления штаба территориальной обороны Пуховичского района, отражению нападения разведывательно-диверсионной группы. Председатели райисполкомов и райвоенкомы ознакомились с новыми образцами беспилотных летательных аппаратов и вооружения, а также лично выполнили упражнение учебных стрельб из пистолета, автомата Калашникова и снайперской винтовки.

Григорий Солонец

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий