Под Березино у женщины угнали машину во время сбора ягод

Под Березино женщина оставила у леса машину и отправилась собирать ягоды, а когда вернулась, авто уже не было. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Жительница Березинского района обратилась в милицию с заявлением об угоне «Фольксвагена» 1984 года выпуска. Как выяснилось, 37-летняя женщина оставила машину у леса вблизи деревни Лосевка, куда приехала за ягодами.

Перед правоохранительными органами стояла тяжелая задача — ни свидетелей, ни каких-либо предположений насчет угона у заявительницы не было. Однако сотрудникам милиции удалось установить личность угонщика и восстановить предположительную картину произошедшего. «Злоумышленник доехал до места совершения преступления на автобусе, который привозит грибников в лес. Жажда выпить подвигла мужчину на противоправные действия. Заприметив у дороги автомобиль, он решил добраться на нем до магазина. Двери авто были закрыты, однако ключ от замка зажигания находился внутри», — рассказали в милиции.

Мужчина разбил кулаком водительское окно, завел ключом машину и отправился в сторону города. «Передвигаясь на угнанном авто, фигурант позвонил водителю автобуса и предупредил, чтобы его не ждали. Однако до магазина мужчина не доехал — в машине запала педаль газа. Пришлось бросить авто на обочине и добираться на попутке», — сообщили в УВД.

Правоохранители задержали угонщика. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 (угон транспортного средства) УК. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий