Президенту Беларуси подарили лимонное деревце

Президенту Беларуси сегодня во время посещения ОАО «Озерицкий-агро» подарили лимонное деревце, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор организации Нина Железнова рассказала главе государства, что в хозяйстве решили попробовать выращивать и нетрадиционные виды продукции, в том числе шампиньоны и лимоны. Эксперимент уже можно назвать удачным — продукцию в натуральном виде продемонстрировали Президенту прямо в поле.

Нина Железнова подарила главе государства молодое лимонное деревце. На нем есть как уже почти зрелые плоды, так и завязи с цветами, что достаточно редко встречается. Президент с удовольствием принял подарок, отметив, что это лимонное дерево будет в дальнейшем выращиваться у него в теплице.

Подаренное деревце относится к сорту «Мейер», который отличается обильным и ранним плодоношением. Это самый «не кислый» из всех сортов лимона.

Александру Лукашенко также продемонстрировали различные селекционные сорта картофеля, выведенные белорусскими учеными, образцы урожая, выращенного непосредственно в хозяйстве. Здесь также не обошлось без презентов. Часть картофеля отправилась на пробу не только на кухню к главе государства, но, по просьбе главы государства, «экспонаты» раздали и сопровождавшим его журналистам.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий