Скульптуры четырех воинов разных эпох появятся на новом мосту в Борисове

Каждая будет символизировать историческую веху города.
Эскизное предложение по оформлению моста через реку Березину утвердили на вне­очередной сессии Борисовского районного Совета депутатов. Согласно плану, по краям мостового перехода через реку от улицы Толстикова до улицы 3-го Интернационала будут установлены каменные фигуры воинов 1102, 1812, 1914 и 1944 годов.

Как только новый мост будет готов, начнут реконструировать старый. Далее соединят их между собой в один – по нему пройдет шестиполосная дорога. Устроят и разделительную зеленую зону.

Создание и размещение малых архитектурных форм входит в план мероприятий по подготовке к областному фестивалю «Дажынкі», который пройдет в Борисове 12 октября.

Одобрили депутаты и эскизы малых архитектурных форм и элементов декора на строящихся объектах в городе. Так, путепровод на пересечении с проспектом Революции украсят чугунные ограждения с декоративно-художественными элементами. На улице Гагарина появятся малые архитектурные формы в бронзе – девушка с птицами, «Цветик-семицветик», на соборной площади – «Военный музыкант», «Гренадер», «Драгун», «Пехотинец», «Магдебургское право», «Повозка», возле Дворца культуры – «Папараць-
кветка», «Лебедь с утятами» и «Журавль», а на привокзальной площади – скульптурная композиция «Борисов. Березина». Знаменитый памятник экипажу Павла Рака переместят на противоположную сторону от того места, где он размещался. Рядом разобьют сквер.

Алена Дроздовская

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий