Следователи разыскивают обманутых покупателей «немецких овчарок»

Мошенник продавал «породистых» щенков на территории всех областей Беларуси. Только в Гродненской установлены 250 потерпевших. 

Как сообщил Следственный комитет в телеграм-канале, УСК по Гродненской области расследуется уголовное дело в отношении Тумаша Василия Станиславовича, 1969 года рождения, которому предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

По данным следствия, мужчина под предлогом продажи щенков породы немецкая овчарка осуществил продажу щенков смешанных пород по цене 100-300 долларов США каждый. При этом следователи располагают данными о том, что он заведомо знал, что реализуемые им щенки не соответствуют чистокровной породе.

Допрошенные в ходе следствия покупатели рассказали, что перед совершением сделки в устной беседе получали от мужчины сведения о том, что он является заводчиком собак породы немецкая овчарка. Им также сообщалось, что щенки именно этой породы реализуются и силовым ведомствам. Также 49-летний мужчина обещал в случае совершения сделки передать документы, подтверждающие родословную щенков, однако этого не делал.

В настоящее время на территории Гродненской области установлено 250 потерпевших. В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В правоохранительные органы поступают заявления по аналогичным фактам от жителей Могилевской, Минской, Гомельской, Витебской областей. В распоряжении следователей имеются сведения о том, что потерпевшими также могут оказаться жители Брестской области.

Cледователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от подобных действий, сообщить об этом по телефонам 8 (0152) 72-40-40 или 102.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий