Традиционную прямую линию Миноблисполкома провела председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая

Безбарьерная среда, благоустройство, отсутствие водоснабжения – с этими и другими проблемами жители Минщины обратились на прямую линию облисполкома, которую 31 августа проводила председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

Минский район: улучшить транспортное сообщение
С предложением усовершенствовать работу пригородных автобусов на прямую линию обратилась жительница Мачулищей Василина Васильевна. Немалая часть жителей этого городского поселка работает или возит детей на учебу в столицу.

– Из Мачулищей в столицу можно попасть разными способами, – рассказывает Василина Васильевна. – Среди них автобусы, маршрутки и электрички. Маршрутки – пожалуй, один из самых популярных видов транспорта. Правда, он не всем по карману. Стоимость билета в одну сторону составляет 1,80 рубля.

Женщина пояснила, что можно воспользоваться обычным автобусом, который намного дешевле. Однако он доезжает лишь до диспетчерской станции «Серова», где приходится делать пересадку на другой транспорт. В свою очередь маршрутка едет до самого центра Минска – диспетчерской станции «Дружная», откуда можно уехать в любую точку города.

– Предлагаю изучить возможность продления автобусного маршрута до «Дружной». По моему мнению, это будет компромиссный вариант, устраивающий всех, – уверена Василина Васильевна.

Местная жительница также спросила, есть ли у властей планы по возведению в городском поселке нового детского сада и школы. В случае их строительства у жителей отпадет необходимость возить детей в Минск.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая поручила компетентным органам и службам изучить предложения.

Минский район: в ожидании благоустройства

Житель агрогородка Колодищи посетовал на ненадлежащее благоустройство улицы Герцена и прилегающего к ней квартала. Заявитель рассказал, что благоустроить улицу должны до конца третьего квартала 2019-го – на руках есть соответствующее письмо.

Однако никаких видимых работ до сих пор не производится.
– Иной раз там банально тяжело ходить, – уверяет Владимир Антонович. – Особенно молодым мамам с колясками: ноги и колеса увязают в песке. Впрочем, иногда полотно выравнивают грейдером, но состояние дороги улучшается ненадолго. Хотелось бы узнать, когда облагородят и нашу часть агрогородка, ведь времени до октября осталось совсем немного.

Мужчина также рассказал, что в соседнем районе Колодищей уже навели порядок. Местный житель отметил высокое качество работ: строители оборудовали современные и удобные пешеходные зоны, обновили фасады домов, отремонтировали и другие элементы.
Наталья Якубицкая поручила компетентным структурам разобраться в проблеме и выяснить, когда будет проведено благоустройство.

Березинский район: конец лета без воды

В нескольких домах на улице Коваленка, что в агрогородке Богушевичи, вот уже несколько дней отсутствует вода. С проблемой местные жители обратились на прямую линию Миноблисполкома. Сельчанка Татьяна Алексеевна рассказала, что неполадки с водоснабжением начались в середине июля.

– Тогда в кране сильно ослаб напор воды, – ввела она в курс дела. – А несколько дней назад напор и вовсе пропал. Конечно, мы обратились к местным коммунальникам, но те сказали, что водонапорная башня якобы относится не к ним. Хотя это странно: за воду деньги отчисляются как раз в ЖКХ. Кстати, эта проблема локальная. Воды нет примерно в 10 домах. В остальной же части агрогородка водоснабжение нормальное.

Наталья Якубицкая связалась с председателем Березинского районного Совета депутатов Виктором Лашковским. В ходе беседы выяснилось, что в водонапорной башне, вероятно, неисправно насосное оборудование. Сразу после звонка с целью осмотра и ремонта на место выехала бригада коммунальников.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий