В Фаниполе продолжается капитальный ремонт улиц

В Фаниполе продолжается капитальный ремонт перекрестка улиц Комсомольская – Шульги – Зеленая – Купалы. Объект планировалось сдать к сентябрю. Местные жители интересуются, почему перенесли сроки. Из-за перекрытой дороги водителям приходится менять привычный маршрут.

В Дзержинском УКСе рассказали, что работы на объекте завершатся не раньше октября. Но проезд для транспорта откроют уже в следующем месяце. Задержка связана с объективными причинами: проблемами с финансированием и масштабностью работ. Стоимость капитального ремонта внушительная – 1 млн 100 тысяч рублей.

– Для того чтобы фанипольчане могли пользоваться отдельными участками дорог, работы ведем поэтапно. Сейчас занимаемся северной частью перекрестка – положили нижний слой асфальта, приступили к устройству дорожек, пешеходных связей, подготовке территории к озеленению. Инженерные сети (водопровод, теплотрасса, электроснабжение) вынесены практически полностью. С дополнительным финансированием объекта помогли местные власти – Дзержинский райисполком. Капитальный ремонт перекрестка станет началом реконструкции улицы Зеленой. По плану детальной планировки четырехполосное движение продлится до поворота на деревню Черкасы. Там же, между частным сектором и трассой Р1, появится многоквартирная жилая застройка. К ее строительству планируем приступить в 2020 году. Разработан и утвержден план детальной планировки. В данный момент проводим процедуру торгов по выбору организации для проектирования инженерных сетей, – рассказал директор УКСа Василий Гревцов.

В Фанипольском горисполкоме также призвали отнестись к временным дорожным неудобствам с пониманием. Вопрос капитального ремонта перекрестка назрел давно. Из-за проблем с водоотведением после дождя там появлялись большие лужи. А кроме того, автомобилисты жаловались на качество дорожного покрытия.

– Расширение проезжей части позволит разгрузить дорогу в направлении выезда из города, – комментирует ситуацию председатель Фанипольского горисполкома Владимир Кореневич. – Фаниполь растет и развивается. Статус города он приобрел всего 20 лет назад. За такое короткое время развить всю инфраструктуру довольно сложно. Хотелось бы, чтобы этот процесс был более динамичным. Но, к сожалению, большинство вопросов упирается в финансирование. Поэтому в приоритете – первоочередные задачи.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий