В Пуховичском районе пополнили школьный автопарк

Один из самых больших в Минской области парк школьных автобусов имеется в Пуховичском районе. Доставляют  детей в учебные заведения 15 машин. Недавно автопарк пополнил еще один автобус.

В связи с тем, что некоторые школы в отдаленных деревнях закрыты, приходится подвозить детей в близлежащие учебные заведения. Например, в «Марьиногорский УПК «детский сад — средняя школа» ребят забирают из  Загая и Новоселок, а в «Блужский УПК «детский сад — базовая школа имени Николая Чепика» —  из  Орешковичей и Тальки.

Новый автобус отвозит школьников из деревень Горелец, Липск, Ржище и Птичанское в «Бор-Слободской УПК «детский сад — базовая школа». Новый автобус рассчитан на 26 мест.

— Стоит новый «ПАЗ» почти 120 тысяч рублей, — рассказывает начальник группы централизованного хозяйственного обслуживания управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Костюченко. — Средства на его приобретение были выделены из районного бюджета. В сентябре наш автомобильный парк пополнится еще одним автобусом.

На новой машине работает водитель Георгий Ахремчик:

— Раньше я ездил на автобусе «МАЗ-256». Ему уже почти 10 лет. В новом — большое лобовое стекло и двери стеклянные, зеркала регулируются, подвеска усиленная, более мягкая, для детей предусмотрены ремни безопасности.

Новая машина прошла техосмотр и первое гарантийное техобслуживание.

Перед началом учебного года школьные автобусы освятил благочинный 1-го Пуховичского благочиния протоиерей Александр Целков.

Анастасия Плетнева

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий