Ирина Костевич посадила яблоню возле дома многодетной семьи из Смолевичей

14 октября, в Международный День матери, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич приехала с подарками и поздравлениями в одну из многодетных семей Минской области. Министр навестила Николая и Алену Цукановых из Смолевичей.

У Николая и Алены пятеро детей: 2 мальчика и 3 девочки. Старшему, Арсению 13 лет — мальчишка любит спорт, с детства занимается в Республиканском центре олимпийской подготовки по воднолыжному спорту. Даже участвовал в соревнованиях по гимнастике «Кубок Маугли».

— А еще он изучает робототехнику, интересуется программированием, — с любовью говорит о сыне Алена.

Вообще вся семья Цукановых ведет активный образ жизни. Николай играет в футбольной команде, участвует в республиканских и международных соревнованиях. И это, не смотря на занятость, — он работает авиадиспетчером. По стране всего 150 таких специалистов.

Алена увлекается балетом, изучает иностранные языки.

— Средний сын Елисей занимается плаванием, посещает кружок «Авиамоделирование» на базе управления по образованию, спорту и туризму Смолевичского райисполкома; а еще — музыкальную школу по специальности «Флейта» и художественную школу. Здесь вы можете видеть его награды за участие в районных выставках, — проводит экскурсию для гостей папа Николай. — Наша доченька Ксюша увлекается танцами, вокалом, занимается на курсах рисования в Детской школе искусств. И плюс она просто красавица: учится в модельной школе, участвует в рекламе платьев. Порой, сам удивляюсь: как находит на все время? Ксюша тренируется в Республиканском центре олимпийской подготовки по воднолыжному спорту, и уже имеет первый юношеский разряд.

Не отстает от сестренки и трехлетняя Таисия! Малышка учится в балетной школе и ходит с мамой в бассейн. Но больше всего обожает наряжаться! А вот самая младшенькая, Радомира, еще не определилась со своими увлечениями. 15 октября ей исполнится всего 3 месяца.

— Мы много путешествуем по Беларуси и другим странам, ходим в походы. Восстанавливаем наши семейные традиции, сейчас хотим возродить генеалогическое древо семьи Цукановых, — рассказала гостям мама Алена.

Во время встречи супруги показали небольшой фильм, который сняли для областного конкурса «Семья года Минщины — 2019»! На нем, кстати, они заняли третье место.

Так что сертификат на покупку тренажера, который Ирина Костевич вручила семье Цукановых, будет весьма кстати. Ну и, конечно, цветы, подарки и сладкие угощения для детей.

Также в память о встрече министр посадила яблоньку на участке возле дома. Оказывается, это семейная традиция: все, кто приезжает в гости к Алене и Николаю, высаживают деревца. И каждое деревце — это друг семьи. Ирина Костевич пообещала еще раз побывать в гостях у Цукановых — когда дерево будет плодоносить.

Подводя итоги встречи, министр труда и соцзащиты подчеркнула, что семья своим отношением к жизни является образцом, и было бы замечательно, если бы о них узнали другие семьи и последовали их примеру.

Галина Наркевич

Фото из архива министерства труда и социальной защиты Беларуси

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий