Около 8 тысяч человек присоединились к акции «Чистый лес» на Минщине

Волонтеры помогали ликвидировать несанкцио­нированные свалки строительных и бытовых отходов, убирали мусор и опавшие листья. Трудились и в урочище Куропаты.

Мемориальный комплекс на северо-востоке Минска занимает 15 гектаров. 19 октября сюда приехали активисты БРСМ и «Белой Руси» – более 50 человек.
– Субботники здесь давно стали традицией. Работаем ежегодно, весной и осенью. Сегодня здесь сотрудники различных предприятий, учащаяся молодежь, пенсионеры, – отметила председатель областной организации РОО «Белая Русь» Тать­яна Гурьева.
Начальник управления организационно-кадровой и правовой работы ГП «Водоканал Минского района» Лилия Рубанова вместе с коллегами приезжает сюда пятый год подряд.
– Такие мероприятия сплачивают коллектив. К тому же мы относимся к службам коммунального хозяйства, а кому, как не нам, собственным примером показывать, что следить за порядком – обязанность каждого. Потрудиться решили 40 человек: 20 собирают мусор в урочище, столько же высаживают деревья вдоль
МКАД.
Евгений Федосенко и Евгений Нехвядович из Новополоцкого аграрно-экономического колледжа в Куропатах впервые.
– Когда преподаватели предложили мне поучаствовать в субботнике, согласился не раздумывая: для меня такое мероприятие – возможность почтить память погибших здесь людей, – сказал Евгений Федосенко.

Евгений Олейник, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий