Основательная подготовка

Номинация: главные инженеры

Управленческий корпус в хозяйствах Слуцкого района в последние годы заметно помолодел. Вот пример. Четыре года работает главным инженером ОАО «Витко-Агро» Дмитрий Жук. Техника всегда его влекла. После школы решил, что этим делом и нужно заниматься.

Молодой руководитель уверен: работа в сельском хозяйстве – это призвание. При этом жатва – самая ответственная пора. Она прошла в хозяйстве организованно. Несмотря на капризы погоды.

– В прошлом году зерновые и зернобобовые культуры в хозяйстве убирали шесть комбайнов, в этом году с уборкой 1240 гектаров успешно справились четыре машины, – рассказывает главный инженер. – Этой техники оказалось достаточно благодаря основательной подготовке. Убирали на стареньком немецком «Лексионе» 2005 года выпуска и на белорусских КЗС-1218. Успешно прошел обкатку в поле и новый «Полесье GS». На нем установили производственный рекорд, за уборочный сезон намолотив больше 2,5 тыс. тонн зерна. Среди основных трудностей, с которыми пришлось столкнуться во время нынешней уборочной, – большая полеглица.

ОАО «Витко-Агро» заняло второе место в районе по урожайности. Здесь она составила 54 ц с гектара. Весомым оказался вклад сельхозпредприятия в каравай Слуцкого района: хлеборобы намолотили 6697 тонн зерновых.

Дмитрий Жук убежден: если грамотно организовать работу, без ненужных авралов – тогда и результат будет.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий