Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая провела прямую линию

В некоторых регионах области до сих пор наблюдаются перебои с отоплением. Первой с подобной жалобой на прямую линию облисполкома, которую 5 октября провела председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, обратилась жительница агрогородка Старица Копыльского района.

Горячая вода или горячие батареи

По словам заявительницы, в квартире ее дочери (дом №27 на улице 50 лет БССР в Копыле) батареи так и не потеплели. Схожая проблема возникла у жителя Дзержинска Владимира Николаевича.

Есть нечто комичное в ситуации, что сложилась в агрогородке Прилуки Минского района. Правда, местным жителям не до смеха. Здесь отопление дали 27 сентября. Но почему-то вместе с долгожданным теплом вдруг пропала горячая вода.

– С тех пор ее ни разу не было, – признается местная жительница Анна Эдуардовна. – Относительно комфортно становится, если воду спускать в течение долгого времени. Впрочем, она нагревается максимум до комнатной температуры. Полотенцесушители остаются ледяными.

Всего на прямую линию поступило более 25 звонков от жителей Минщины.
Все заявители получат ответы в установленный законом срок.

Заявительница отмечает: подобное наблюдалось несколько лет назад. Тогда коммунальники пришли к выводу, что дело в неисправном насосе, и оборудование отремонтировали. Тем не менее ситуация повторилась вновь.

– А несколько дней назад проблемы начались и с отоплением. В отдельных комнатах оно пропало, – добавила Анна Эдуардовна.
Наталья Якубицкая поручила руководителям регионов и компетентным службам в кратчайшие сроки разобраться с неполадками в отоплении.

Страсти по асфальту

В пристоличном агрогородке разгорелись нешуточные страсти: несколько жителей населенного пункта категорически против асфальтирования дороги. Владислав Витальевич пояснил, что работы по укладке полотна на улице Тенистой и в прилегающих проездах начались 4 октября:

– Дошло даже до угроз дорожным рабочим. Они были вынуждены остановить процесс. В целом ситуация кажется довольно нелогичной, учитывая, в каком состоянии дорожное полотно находилось раньше. На автомобиле ездить было некомфортно.

По словам Владислава Витальевича, свои претензии недовольные высказывают по поводу объема проводимых работ:

– Они хотят, чтобы благоустройство провели как на столичных проспектах, включая озеленение и обустройство пешеходных зон…
Выяснить нюансы спорного вопроса Наталья Якубицкая поручила первому заместителю председателя Минского райисполкома Владимиру Юргевичу.

Вернуть автобус

С жалобой на работу транспорта обратился житель деревни Лежни Богдан Михайлович. Как отметил заявитель, деревенька совсем небольшая, всего 17 жителей. До недавних пор автобус до райцентра ходил только по понедельникам.

– Это было не совсем удобно, ведь в этот день не работает рынок, – поясняет Богдан Михайлович. – Многие пользовались автобусом специально, чтобы съездить за продуктами. Несмотря на все, мы радовались хоть этому рейсу. Теперь его отменили, а до ближайшей остановки идти пять километров.

Кроме того, есть в данном населенном пункте и другие проблемы: отсутствие уличного освещения; удручающее состояние дороги, ведущей из деревни до поворота на Рудню.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая связалась с руководителем Червенского района Виталием Козловым. В ближайшее время жители Лежней и местные власти проведут общий сход, на котором обсудят пути решения актуальных для деревни проблем.

Александр НОВОХРОСТ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий