«Сказки венского леса» привезут исполнители Большого театра Беларуси в Борисов

На сцене городского Дворца культуры имени Горького 20 октября состоится концерт «Сказки венского леса».

Всего приедут около пятидесяти музыкантов. Оркестром будет руководить заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко. Он один из самых опытных белорусских дирижеров, посвятил профессии более сорока лет. Кстати, именно в Борисове он окончил музыкальную школу по классу баяна.

— С этой программой объездили все областные центры республики, — говорит Николай Колядко. — А в некоторых городах были несколько раз. Хотим доехать и до регионов, чтобы люди имели возможность прикоснуться к большому искусству не выезжая из своего города. Наш симфонический оркестр впервые выступит в Борисове. Город на Березине считаю родным — учился в общеобразовательной и музыкальной школе. Поэтому еду сюда с волнением: буду выступать перед земляками, педагогами. Для меня это будет особенный день!

Николай Колядко обещает сюрпризы. И советует обязательно взять с собой детей.

— Обязательно удивим зрителей, — говорит заслуженный деятель искусств. — Все тайны не открою, но скажу, что будут выстрелы из стартового пистолета. Пусть зрители приходят вместе с детьми. Хорошую музыку нужно слушать с раннего возраста. Во время концерта дам возможность маленьким зрителям попробовать себя в роли дирижера.

В исполнении музыкантов оркестра Большого театра Беларуси прозвучит увертюра к оперетте «Летучая мышь», вальс «На голубом Дунае», «Кайзер-вальс», полька «На охоте» Иоганна Штрауса и другие произведения.

— Выступит известный белорусский баритон лауреат международных конкурсов, обладатель медали Франциска Скорины Илья Сильчуков, обладательница бисерного, игристо-воздушного колоратурного сопрано, заслуженная артистка Республики Беларусь Елена Шведова и наша молодая певица, но уже имеющая победы в международных конкурсах Ольга Малиновская, — перечисляет исполнителей Николай Колядко. — На концерте в Борисове Елена Шведова исполнит арии Адели из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь», вальсы «Весенние голоса» и «Сказки венского леса». А в исполнении Ильи Сильчукова прозвучит ария Раджами из оперетты «Баядера» еще одного знаменитого автора оперетт Имре Кальмана. С солисткой Большого театра Ольгой Малиновской он исполнит также «Дуэт Сильвы и Эдвина» из оперетты Имре Кальмана «Сильва» и «Дуэт Ганны и Данило» из оперетты Франца Легара «Веселая вдова». Мы играем вживую, без микрофонов. Приглашаем! Будем стараться доставить удовольствие нашим зрителям, — говорит Николай Колядко.

Алена Дроздовская

Фото: БЕЛТА и сайт Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий