Технику содержат образцово

Номинация: главные инженеры

Подсобное сельское хозяйство «Черневичи» ОАО «БЗА» – то самое хозяйство в Борисовском районе, где технику содержат образцово. Не раз становилось лучшим в смотре мехдворов. И это результат слаженной работы инженерно-технической службы сельхозпредприятия, которую возглавляет опытный специалист Николай Климович.

В ПСХ «Черневичи» Николай Николаевич трудится всего около года. До этого 34 года отработал в соседнем ОАО «Уша» Березинского района, где был и главным инженером, и руководителем. Когда решил уйти, предложение директора «Черневичей» Владимира Пулькача на должность главного инженера оказалось очень кстати.

Замечательное хозяйство, отличный коллектив, да и знали его здесь хорошо: ОАО «Уша» расположено по соседству с Черневичами, много лет они помогали друг другу.

– Сейчас основная задача – поставить на хранение технику. За машинами тщательно ухаживаем, следуем всем технологическим нормам, – рассказывает главный инженер. – Ежегодно машинно-тракторный парк обновляется, закупается высокопроизводительная техника. И результаты есть. Получить 35,7 ц/га на наших почвах не так просто. Балл пашни всего лишь 25,6. Поработали неплохо. Валовой сбор зерна составил 3760 тонн.

Многое восстанавливается в мастерских. Как инженер он постоянно предлагает что-то усовершенствовать, и своими идеями заряжает механизаторов. Поэтому и техника работает в страду без простоев.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий