В Вилейском районе угнали скутер, на Логойщине — трактор. Подозреваемые задержаны

Пьяного угонщика на скутере задержали в Вилейском районе. А на Логойщине нетрезвый сельский житель ночью катался на угнанном тракторе по деревне. По факту обоих преступлений возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Как рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, днем 8 октября сотрудники милиции задержали 36-летнего жителя Вилейского района, который управлял скутером в состоянии алкогольного опьянения.

— В ходе разбирательства установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый мужчина неправомерно завладел транспортным средством. С его владельцем он накануне распивал спиртные напитки. Когда 58-летний хозяин уснул, гость на скутере поехал кататься, — пояснила представитель Следственного комитета.

Обстоятельства угона трактора устанавливают следователи Логойского района по поступившему заявлению от жителя Минска. Мужчина сообщил 11 октября о пропаже трактора «Т-25», находившегося во дворе его дачного дома в деревне Октябрь Логойского района.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправных действий был задержан 30-летний мужчина, житель соседней деревни, — сообщила Татьяна Белоног.

На допросе он рассказал следователям, что ранее он помогал потерпевшему чинить трактор и знал, как можно его завести. Ночью подвыпивший мужчина проник в чужой гараж, где стояла техника, запустил двигатель и поехал кататься по деревне. Потом трактор спрятал в лесном массиве.

Подозреваемый и раньше привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительского удостоверения.

— По вышеуказанным фактам следователи возбудили уголовные дела по ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Угон). По обстоятельствам совершенных противоправных действий допрашиваются подозреваемые, потерпевшие и свидетели. Назначены экспертизы. Выполняются следственные и процессуальные действия, по результатам которых буден дана окончательная правовая оценка действиям мужчин, — резюмировала Татьяна Белоног.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий