«Агро-Оберег»: следуя лучшим традициям!


В этом году коллектив сельхозпредприятия опять представлен практически во всех номинациях районного соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых
и зернобобовых культур.

Призовые места на районных «Дажынках», конечно, радуют. У работников имеется в том числе и материальный стимул, однако, уверяют в коллективе, победа все же не является самоцелью. Профессиональный азарт и соревновательный дух – это здорово, но не менее важно и отношение к земле, к своему делу – перевозишь ли ты зерно или работаешь над повышением урожайности агрокультур.

Николай Лепешко – молодой механизатор ОАО «Агро-Оберег», в сельском хозяйстве человек не случайный. Как сам говорит, пошел по родительским стопам. К выбранной профессии относится философски – земледелие и животноводство востребованы во все времена, так что спрос на специалистов всегда есть. А если работать на совесть, неплохие деньги можно получать. Сам Николай, рассказывают коллеги, всегда в передовиках. Вот и в этом году среди молодежных экипажей зерноуборочных комбайнов он как старший комбайнер занял второе место.

В осеннюю пору Николай Лепешко на заготовке кормов. В «Агро-Обереге», помимо растениеводства, активно развивают и животноводческое направление. В хозяйстве семь ферм, пять из которых специализируются на молоке, две – на доращивании молодняка и откорме. Именно поэтому заготовка кормов здесь в приоритете.

– Работа в хозяйстве всегда найдется, – говорит Николай Лепешко. – Было бы желание. Техника хорошая, условия труда комфортные, обеды вкусные!

– Стараемся обеспечивать достойные условия проживания здесь, в сельской местности. Толковых специалистов важно удержать. Действительно, мы пытаемся многое делать в этом направлении, – говорит руководитель сельхозпредприятия Петр Козак. – Отрадно, когда молодежь остается в хозяйстве, создает семьи…
Николай Лепешко – один из таких.

Федор Хадыко – также из местных. Родители Федора работали в «Агро-Обереге», потому решение сына остаться здесь поддержали безоговорочно. Вот уже 10 лет он работает в сельхозпредприятии. Традиционно – на хорошем счету и в лидерах.

– Нам с погодой очень повезло в октябре, – улыбается Федор Хадыко. – Поскольку основная техника у меня – КВК, то вот, убираем остатки сенажа. Работы у нас всегда много, поголовье же растет, так что простаивать некогда. Ну а зимой планирую очень тщательно подготовить свой комбайн к новому сезону. В нашем деле исправность техники – залог успешной работы!

Владимир Осипук – механизатор, и в том числе благодаря ему про «Агро-Оберег» в районе знают многие. В этом году Владимир вновь стал победителем районного соревнования как старший комбайнер молодежного экипажа.

– Быть лидером, конечно, почетно и приятно, к тому же об этом всегда узнаешь неожиданно. Ведь как распределятся места по итогам соревнования, предугадать почти невозможно. Но на уборочной нет времени строить прогнозы, кто и сколько может намолотить, – рассказывает о своей победе Владимир Осипук, – больше волнуют прогнозы погоды.

ОАО «Агро-Оберег»
222845 Минская область, Пуховичский район,
д. Дудичи, ул. Центральная, 1
Тел.: 8 (01713) 3-07-68
Е-maiI: agro-obereg@mail.ru

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий