Американский тыквенный пирог

Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и кухонь других народов. К тому же национальные блюда представлены в различных вариациях – в зависимости от штата. И, возможно, блюдо, которое придется по вкусу жителям Аляски, вызовет недоумение у тех, кто населяет Калифорнию. Поэтому существование американской кухни постоянно ставят под сомнение.

Действительно, Новый Свет был и остается своеобразным котлом культур. Но, к примеру, если во многих странах производимая там пицца ассоциируется с итальянской кухней (и делается по итальянским рецептам), в США  множество своих разновидностей пиццы: чикагская, калифорнийская, нью-йоркская… И еще с десяток таких, каких вы не найдете в Италии. Можно спорить о том, на пользу ли это изменение пицце, но нельзя не признать, что блюдо прижилось на американской почве, пустило корни и эволюционировало в нечто новое, пусть и напоминающее оригинал. И если вы сегодня едите гамбургеры, это наверняка будут не знаменитые немецкие, а те, что «вернулись» из Америки, где были фактически изобретены заново.

Предлагаю рецепт осенне-американского блюда. Американский тыквенный пирог с корицей – классика застолья среднего и прочего Запада. Между прочим, считается, что родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Местные жители охотно используют ее для приготовления многих блюд.

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

пшеничная мука – 400 г

сливочное масло – 250 г

яйцо куриное – 3 шт.

тыква – 900 г

сахар – 200 г

сливки 30%-ные – 200 мл

корица, ванилин, соль – по вкусу

Приготовление.

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Получившееся пюре можно протереть через сито (оно станет нежнее). Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180°С. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Enjoy your meal!

Приятного аппетита!

Александра МЕЛЕШКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий