Бассейн для Марьиной Горки

Унитарное предприятие «СУ №20 ОАО «Минскпромстрой» – один из лидеров отрасли в стране.
В его активе – возведение в Минске и других регионах Беларуси многих объектов, знакомых практически каждому из нас. Предприятие сполна оправдывает оказанное доверие – качество строительных работ отвечает самым строгим отечественным и зарубежным стандартам. Корреспондент «МП» познакомился с историей организации и узнал о самых масштабных проектах прошлого, настоящего и будущего.

Любопытный факт: только в двух районах Минской области отсутствуют плавательные бассейны – Стародорожском и Пуховичском. Впрочем, в последнем следующей осенью откроется современный оздоровительный комплекс. Строительство бассейна в качестве генподрядчика осуществляет унитарное предприятие «СУ №20 ОАО «Минскпромстрой».

Не только у нас, но и за рубежом

Доверяют организации и иностранные заказчики. На счету унитарного предприятия «СУ №20 ОАО «Минскпромстрой» возведение и текущие работы на нескольких различных объектах в Российской Федерации.
В их числе литейно-прокатный комплекс (а также система водоподготовки) на одном из промышленных предприятий в Туле, несколько локаций на территории Усольского калийного комбината.

На строительной площадке на улице Восточной уже видны контуры будущего здания, хотя еще несколько месяцев назад здесь был пустырь. Производитель работ Дмитрий Зарыхта отмечает: возведение бассейна идет согласно нормативным срокам.

– Сам комплекс будет представлять собой комбинированное одно- и двухэтажное здание с техническим подпольем. Рядом со строением будет благоустроен участок, с элементами ландшафтного дизайна. В общем, создадим комфортную среду для посетителей.

Порадует горожан и жителей региона «начинка» бассейна. Плавательная зона будет разделена на две части – большую чашу с несколькими дорожками для взрослых и аквазону для обучения детей начальным навыкам плавания. К ним будет примыкать банный комплекс с финской сауной и турецким хамамом, рядом – небольшой бассейн для окунания. Кроме того, проектом предусмотрены комната отдыха и комфортная раздевалка.

– Также посетители смогут позаниматься в двух спортивных залах, – продолжает Дмитрий Зарыхта. – В конечном итоге регион получит современный оздоровительный центр, где каждый пуховчанин сможет найти занятие по интересам.

Само здание строят из кирпича. Совсем скоро стартуют работы по перекрытию плавательной зоны металлическими балками.
В ближайшие месяцы строители закроют контур здания и приступят к отделке.

Довольны темпами и качеством работ местные строители. Директор ГП «УКС Пуховичского района» Владимир Курлович отмечает: возложенные на генподрядчика ожидания полностью оправдываются:
– Строительства этого объекта в Марьиной Горке ждали долго. Мы очень довольны ходом работ, они ведутся активно и в соответствии с графиком. На площадке отлично налажена организация труда. Сразу чувствуется высокий профессиональный уровень. С такими партнерами всегда приятно иметь дело.

Александр Новохрост, фото Павла Шнипа

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий