Борисовчане: «После капремонта по зданию пошла огромная трещина»

С четвертого по первый этаж посередине дома № 37 на улице Днепровской в Борисове — огромная трещина, рассказала местная жительница Татьяна Ивановна первому заместителю председателя Миноблисполкома Игорю Макару во время прямой телефонной линии. 

По словам борисовчанки четырехэтажное здание капитально отремонтировали в 2014-м году. Тогда дом утеплили, подключили к центральному водоснабжению, частично заменили полы в квартирах. Однако после проведенных работ между вторым и третьим подъездами пошла трещина. Она отчетливо видна на фотографиях, которые борисовчанка предоставила «МП». Трещина есть как со стороны улицы, так и со стороны квартир.

Имеются вопросы у горожанки и к дренажной системе, которая по ее словам не справляется с потоком воды во время дождя, и к отмостке дома, которая уже начала разрушаться.

Игорь Макар перенаправил вопрос в Борисовский райисполком.

— Сразу же после обращения на прямую линию в Минобилисполком, к нам приехал какой-то специалист из райисполкома. К сожалению, мы не спросили его имени и должность. Он сказал, что трещина по зданию — это шов строительной конструкции, и что скоро приедет специальная комиссия, которая обследует наш дом, — сообщила Татьяна Ивановна.

Евгений Олейник, фото предоставлено жителями Борисова

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий