Четверо минчан и житель Логойска обвиняются в 46 кражах

Четверо минчан и житель Логойска обвиняются по 46 эпизодам дачных и гаражных краж. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Серия краж произошла с конца января до начала марта в столице, шести районах Минской, а также в двух районах Могилевской областей. Все указывало на то, что преступления совершались одной группой.

«Результатом совместной работы правоохранителей стало задержание пяти человек, причастных, по версии следствия, к совершению преступлений. Обвиняемыми по уголовному делу признаны четверо жителей Минска — двое 20-летних неработающих и двое 17-летних учащихся столичного лицея, а также 20-летний слесарь из Логойска», — проинформировала Татьяна Белоног.

Молодые люди совершали кражи ночью. «На автомобиле одного из группы или заранее арендованном приезжали в садовые товарищества, гаражные кооперативы. Как правило, один наблюдал за обстановкой, остальные с помощью болтореза повреждали навесные замки, проникали в гаражи, складские и бытовые помещения, хозпостройки. Похищали сельхозтехнику, электроинструменты, автомобильные и строительные принадлежности и другое имущество», — рассказала Татьяна Белоног. Установлено 46 эпизодов противоправной деятельности, общая сумма причиненного ущерба составила более Br29 тыс.

Похищенное сбывали скупщикам. Также имели место факты, когда потерпевшие обнаруживали поврежденные замки и вскрытые двери, но имущество похищено не было — в данных случаях воры не находили там ничего, что представляло бы для них интерес.

Большая часть похищенного имущества (более 100 наименований) обнаружена во время обысков и возвращена потерпевшим. Принятыми при расследовании мерами обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме.

В зависимости от роли и участия в совершенных преступлениях действия обвиняемых квалифицированы как покушение на кражу и кража, совершенная группой лиц в крупном размере (ч. 2, 3 ст. 205 УК). Четыре жителя Минска находятся под стражей, житель Логойска — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото УСК по Минской области

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий