Чипсы Мира: вкусные, хрустящие – значит настоящие!

В ОАО «Машпищепрод», знаменитом производителе чипсов с натуральными ингредиентами и сухого картофельного пюре быстрого приготовления, о вкусах и предпочтениях покупателей знают абсолютно всё! Сегодня предприятие предлагает под брендом «Мира» хрустящую вкусноту для взрослых и детей. Здесь ежегодно выпускают новые виды продукции, которая влюбляет в себя покупателей не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Чипсы из страны бульбашей

ОАО «Машпищепрод» является первым в Беларуси производителем формованных чипсов из натуральных ингредиентов. Все началось в 1980 году, когда Государственная комиссия подписала акт о завершении строительства Марьиногорского экспериментального механического завода. Тогда же завод был включен в состав Научно-производственного объединения по производству продуктов из картофеля. А несколько лет спустя, в 1985 году, был основан Марьиногорский экспериментальный завод картофелепродуктов, который в 1999 году после объединения двух вышеуказанных предприятий получил название ОАО «Машпищепрод».

И вот спустя почти 40 лет предприятие продолжает традиции прошлого, постоянно совершенствуя технологии и рецептуры производства белорусских чипсов, и с легкостью завоевывает признательность потребителей.

На протяжении 12 лет предприятие выпускает чипсы с натуральными добавками под торговой маркой «Мира». Хрустящие «Белорусские» хорошо помнят наши родители, ведь это были первые картофельные пластинки, которые продавались на постсоветском пространстве. Как много лет назад, так и сейчас в их составе исключительно натуральные ингредиенты – укроп, лук, петрушка, чеснок, паприка. Также предприятие предлагает натуральные чипсы без каких-либо добавок.

– Вместе с тем стараемся идти в ногу со временем. Так, недавно представили чипсы «Мира» с совершенно новыми молодежными вкусами: вареные раки, телятина с аджикой, тайский перец, – говорит заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «Машпищепрод» Татьяна Стамбровская.

Невозможно устоять, чтобы не купить и не похрустеть – Zlato chips! Тоненькие ломтики готовят на предприятии из сырого картофеля всего за несколько минут. Пользуются популярностью среди покупателей и луковые кольца с разными добавками, кукурузные палочки, вкуснейшие снеки.

Среди партнеров – известные торговые сети страны, для которых предприятие разрабатывает различные линейки продукции.

Пюре на гарнир не желаете?

Наверняка каждая хозяйка знает о таком уникальном продукте
ОАО «Машпищепрод», как сухое картофельное пюре. В продажу продукт поступает сразу в нескольких вариантах фасовки: килограмм, 240 и 350 граммов. Для большего удобства, например, перекуса в обеденный перерыв, завод фасует пюре в специальные стаканчики по 40 граммов. В наборе сразу несколько вкусов: курица, грибы, овощи и гренки.

– В первую очередь мы обеспечиваем внутренний рынок товарами производственного назначения. Это сушеный картофель, сухое картофельное пюре для приготовления пищевых концентратов и солод. В числе наших многолетних партнеров – КУП «Минскхлебпром». На основе нашего солода производятся традиционные сорта хлебов, в том числе всеми любимый «Нарочанский», – поясняет Татьяна Викторовна. Также поставляем сухое пюре на экспорт. Сегодня налажена связь со многими европейскими странами: Чехия, Литва, Румыния, Польша, Украина. Часть продукции идет в Россию. Не так давно стали поставлять сухое пюре и в Израиль.

Основное сырье для завода – картофель. ОАО «Машпищепрод», пожалуй, одно из немногих предприятий в стране, которое выращивает второй хлеб для переработки и продажи на собственных землях – на территории СУП «Дукора-Агро». Для каждого вида продук-
ции – определенные сорта отечественной и зарубежной селекции. Надо заметить, это лучшие сорта картофеля. Например, для производства чипсов используются Ауреа, Розетта, Пироли. Кстати, последний сорт подходит и для производства сухого картофельного пюре.

– Чтобы производить первоклассный продукт, нужно быть полностью уверенным в качестве сырья, – отмечает замдиректо-
ра. – За счет контроля всего процесса, от выбора семян и посадки до уборки урожая, мы можем быть уверены в том, что производим действительно натуральный продукт.

Новинка для правильного питания

Сегодня специалисты предприятия работают над совершенно новым видом продукции. Это гречневые палочки. Их первая дегустация состоялась во время праздника «Дажынкі-2019». По словам Татьяны Стамбровской, будущая новинка покупателям пришлась по вкусу.
– Каждый, попробовав наши палочки, спрашивал, где и когда их можно будет купить, – рассказывает замдиректора. – Это очень легкое и полезное блюдо без сахара и усилителей вкуса. Отличный вариант для приверженцев ЗОЖ и правильного питания. Думаем, что к концу года первые партии наших гречневых палочек уже появятся в продаже.

Марина МАНУЙЛИК

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий