Дембельский сюрприз. Для мамы

Шестьдесят лучших! В Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил чествовали солдат срочной службы, которые показали высокие результаты боевой подготовки по итогам учебного года. Военнослужащие получили символические подарки из рук министра обороны Беларуси Андрея Равкова, а их мамы удостоились слов благодарности за воспитание сыновей.

Ровно через неделю младший сержант Богдан Бабичев из Березино уволится в запас. Этот час теперь послушно приближают стрелки подаренного министром хронометра. Парень признается, что год службы пролетел незаметно. Приглашение в Минск стало настоящим сюрпризом для его мамы.

– Я понимала, что армия станет для него экзаменом на выносливость и умение преодолевать трудности. Ему со стороны и незаметно, но я вижу, как он из мальчишки превратился в мужчину, – говорит Светлана Бабичева. – Я одна из тысяч матерей, чьи дети сегодня служат. И всех нас объединяет гордость. Конечно, как и все остальные, я переживала, но сейчас всем призывникам хочу пожелать не бояться службы, а родителям просто набраться терпения. Заметно, что армия воспитала в сыне ответственность, причем не только в словах, но и поступках.

– Очень важно было сказать спасибо тем, кто вложил в этих солдат сердце и душу. Ведь еще год-полтора назад эти ребята были совершенно другими. Теперь они действительно воины: те, кто может встать на защиту своей страны, своей семьи, своих близких. Хочется поблагодарить мам за то, что воспитали настоящих патриотов. Мир – всецело заслуга вот таких ребят, – уверен министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Алексей БОЛОТОВ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий