Дважды позарился на чужой автомобиль: оперативники Молодечно раскрыли кражу «Опеля»

Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личность подозреваемого в краже автомобиля Opel Ascona. Им оказался безработный 19-летний житель г. Молодечно. По оперативной информации, данным транспортным средством фигурант незаконно воспользовался уже во второй раз. В 2017 году молодой человек был судим за угон этого же автомобиля.

Около 6 часов утра на линию «102» 59-летний горожанин сообщил о хищении легкового автомобиля. Прибывшим правоохранителям мужчина пояснил, что машину на ночь припарковал во дворе дома по улице Волынца. На утро хозяин Opel не обнаружил.

Как стало известно, данный автомобиль уже подвергался угону. В ходе дальнейших проведённых оперативно-розыскных мероприятий подозрения сыщиков подтвердились – за руль чужого Opel снова сел ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов молодечненец. Подозреваемого оперативники задержали и доставили для разбирательства в РОВД.

Автомобиль был обнаружен в деревне Лебедево Молодечненского района. По словам подозреваемого, он хотел разобрать машину и продать потом её на запчасти. В населённом пункте при развороте автомобиль съехал в кювет и застрял там. Тогда парень бросил машину и скрылся.  

Проникнуть в автомобиль горе-водителю не составило никакого труда, к тому же во второй раз. А чтобы завести старенькую легковушку, достаточно было пару несложных манипуляций с электропроводкой. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»). 

ГИОС Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий