Фотографию иномарки купила борисовчанка у киевлянина за $1800

Борисовчанка перевела продавцу автомобиля 1800 долларов, но по итогу ни авто, ни своих денег не получила, сообщили в УВД Миноблисполкома. 

В начале осени 40-летняя жительница Борисова решила приобрести автомобиль. Искала машину через Интернет. Во время мониторинга различных онлайн-ресурсов на глаза ей попался украинский сайт, на котором предлагались очень выгодные условия по приобретению нерастаможенных иномарок.

На приглянувшемся сайте борисовчанка оставила объявление с указанием желаемой марки автомобиля в ценовом диапазоне до $2200.

На сообщение незамедлительно откликнулся мужчина, представившийся жителем Киева, и предложил Hyundai Tucson 2005 года выпуска. Покупательницу этот вариант устроил: автомобиль подходил по всем параметрам, да и продавец обещал доставить его в Киев. Низкую цену киевлянин объяснял тем, что машину еще нужно растаможить. Для пущей убедительности он сбросил покупательнице фото своего паспорта.

Между борисовчанкой и виртуальным продавцом завязалась переписка. Поначалу крайне вежливый собеседник попросил покупательницу перевести 500 долларов в качестве предоплаты и гарантии приобретения автомобиля. Продавец уверил, что деньги необходимы, в том числе, и для оформления документов на машину.

Борисовчанка перевела на карточку одного из украинских банков в качестве первого взноса нужную сумму. В подтверждение своих намерений мужчина сбросил фотографии доверенности и техпаспорта на автомобиль на имя будущего обладателя.

В оговоренный заранее день борисовчанка приехала в Киев, о времени приезда она поставила в известность продавца. Киевлянин же, вместо того чтобы договориться о месте встречи, попросил перевести еще 1300 долларов, только на реквизиты уже новой карты. Женщина деньги перевела и написала об этом продавцу, но он перестал выходить на связь.

Обманутая белоруска обратилась в полицию Киева, а, вернувшись ни с чем домой, — в правоохранительные органы по месту жительства.

Сотрудниками Борисовского РУВД по данному факту проводится проверка.

Фото: minobl.mvd.gov.by

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий