Инвалидность – барьер для карьерного роста

Инвалидность – препятствие для трудоустройства… Что думают по этому поводу наниматели и соискатели?
«МП» искала ответы на эти вопросы в Несвижском и Смолевичском районах.

Несвижский район

Работу на блюдечке не поднесут

Валерию Гатило из Несвижа 20 лет, он инвалид 2-й группы. Вдаваться в подробности своей болезни молодой человек не захотел, ограничился сухим «полное отсутствие бедренной кости, врожденная патология».

В школе свой физический недостаток он старался компенсировать высокой успеваемостью. И пока одноклассники гоняли мяч во дворе, пропадал в библиотеке, готовился к поступлению в Копыльский государственный колледж. Хотел освоить профессию продавца. Тогда у Валеры была еще третья группа инвалидности и противопоказаний к обучению доктора не нашли. Но когда парню исполнилось 18 лет, группу изменили на вторую. На мечте работать по специальности пришлось поставить крест.

– Диплом-то я получил, а что с ним делать? Пробовал устроиться продавцом, но мне сразу указали на дверь: мол, какой из тебя работник, если и десяти минут постоять не можешь, – вздыхает молодой человек. – Хотел пойти консультантом в магазин – не взяли. Вакансия вроде есть, но приезжаешь на собеседование, и она уже оказывается занята.

Валера не сдавался: продолжал искать, звонить, отправлял резюме. И буквально два месяца назад ему улыбнулась удача: парня взяли упаковщиком-укладчиком в ООО «Фармлэнд Био». Говорит, не поверил своим ушам, когда после собеседования его попросили принести медсправку.

– Я еще переспросил: точно подхожу или ждать звонка? Успокоился только когда увидел приказ о приеме на работу, – вспоминает парень.
В одном цехе с Валерием трудятся еще 6 человек с инвалидностью. Среди них Вячеслав Белькевич, инвалид 3-й группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата. Последние 9 лет он сидел без работы. Обивал пороги предприятий, причем искал не только в Городее, где проживает, но и в Несвиже. Однако вакансий, которые соответствовали бы его ограниченным возможностям, не было. Вячеслав уверен, что в этом, помимо прочего, виноват психологический фактор:

– Когда наниматель видит человека с тростью или в инвалидной коляске, резко меняется в лице. Сразу находятся какие-то отговорки: и опыта не хватает, и возраст не тот. Разумеется, напрямую мне ни разу не сказали: «Причина в вашей инвалидности». Но обещание «если вы нам подойдете, обязательно перезвоним» слышал сотни раз. К сожалению, не перезванивал никто.

В ООО «Фармлэнд Био» Вяче­слав устроился через управление по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома. Перспектива ежедневно ездить на работу в райцентр и обратно не смутила.

– Работа несложная, зарплата в среднем 400 рублей. Правда, сюда я пришел не ради денег: не хочу становиться заложником четырех стен, – уверяет Вячеслав. – Мой брат тоже инвалид, но работать не идет. Оправдывается тем, что все равно не возьмут, значит, и пытаться не стоит. Но ведь и здоровому человеку может не повезти с работой. А нам ее на блюдечке тем более никто не поднесет.

Бизнес вопреки диагнозу

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома Сергей Емельянчик не отрицает: далеко не каждый работодатель готов нанять инвалида. ООО «Фармлэнд Био» – единственное в районе, где трудоустроили 7 человек с ограниченными возможностями. Другие предприятия берут одного – максимум двух таких работников. Даже преференции в виде налоговых льгот по НДС, налогу на прибыль, налогу на недвижимость и другие не спасают ситуацию.

– Не скажу, что и среди инвалидов так уж много желающих пойти работать. В районе проживает около 700 инвалидов 2-й и 3-й групп. Мы предложили им свою помощь в трудоустройстве. Но только 36 человек подтвердили согласие работать, – отмечает Сергей Емельянчик. – На деле же в качестве безработных зарегистрировались всего трое инвалидов. А остальные? Кто-то сомневается в своих силах, кто-то принципиально не хочет подчиняться нанимателю. Но ведь и это не проблема. Предоставим субсидии, окажем содействие в создании собственного дела – было бы желание. Мы тоже заинтересованы, чтобы люди с инвалидностью не замыкались на своих проблемах, не выпадали из социума.

Смолевичский район

У меня броня!

Больше 10 лет назад в Беларуси ввели так называемую адаптацию инвалидов к трудовой деятельности, рассчитанную на срок от шести месяцев до года. Суть ее в том, что наниматель принимает на работу человека с ограниченными возможностями, но при этом все расходы на его зарплату, покупку материалов и спецодежды предприятию компенсирует управление по труду, занятости и социальной защите.
– В этом году двое жителей нашего района, имеющие инвалидность, получили работу по программе трудовой адаптации, – рассказала главный специалист отдела занятости и трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Смолевичского райисполкома Елена Бич. – Мужчину, инвалида 3-й группы, устроили рабочим в территориальный центр социального обслуживания населения. Еще одному соискателю, женщине с 2-й группой инвалидности, нашли работу диспетчера на дому. Она довольна условиями, заработной платой.

К слову, по завершении программы трудовой адаптации, если нанимателя все устраивает, он заключает с инвалидом новый договор, но зарплату ему выплачивает уже из кассы предприятия.
– Если не нашлось ничего подходящего по программе адаптации, значит, подберем рабочее место индивидуально. И обязательно в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации инвалида. Ее выдает МРЭК по результатам медико-социальной экспертизы, – объясняет Елена Бич. – В этом году с нашей помощью инвалиды получили работу почтальона, укладчика-упаковщика, уборщика территории. Что касается зарплаты, меньше 500 рублей не зарабатывает никто.

А бывает и так: вакансия для инвалида есть, а нужным багажом знаний и умений соискатель не обладает.

– В таком случае отправляем человека на профобучение за счет средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты. Выбор специальностей большой: оператор станков, парикмахер, мастер по маникюру, повар, кондитер, секретарь-делопроизводитель, – перечисляет Елена Бич. – В период обучения безработным выплачивается стипендия, материальная помощь, компенсируются затраты на проезд.

Хорошо зарекомендовала себя практика бронирования рабочих мест для инвалидов, уверяет главный специалист. Так, ежегодно по району собирают информацию о предприятиях: сколько человек с ограниченными возможностями они могут принять. На основании этих сведений устанавливается броня. Когда инвалид трудоустраивается в счет брони, наниматель не имеет права ему необоснованно отказать.

– Будем объективны: на рынке труда инвалиду сложно конкурировать со здоровым человеком. Но если разобраться, не столько ограниченные возможности являются препятствием в поиске работы, сколько страх и нежелание выйти из зоны комфорта, – с Еленой Бич трудно не согласиться. – Трудовая адаптация, индивидуальное трудоустройство, профобучение, выдача субсидий на собственное дело, бронирование рабочих мест – варианты есть. Да и нанимателей, готовых предоставить места инвалидам, с каждым годом все больше. И дело не только в преференциях: порой люди с ограниченными возможностями трудятся с большей отдачей. А для работодателя это немаловажно.

Галина НАРКЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий