Как голосуют на самых больших избирательных участках Вилейки

На Волынцовском, Центральном, Южном и участке №9 в Вилейке проголосовали более половины избирателей. 

Праздничное настроение тем, кто пришел на Волынцовский участок для голосования №13 в Вилейке, гарантирует разнообразная тематическая программа, а также концерт с участием юных артистов, творческие мастер-классы и многое другое. Этот участок самый большой в Вилейке — здесь голосует 2300 человек.

— Активность хорошая, уже проголосовало свыше половины избирателей. Самый большой наплыв пришелся ближе к обеду, — говорит председатель комиссии участка №13 Наталья Занкович. — Наш район молодой, стремительно растущий.

На Центральном избирательном участке для голосования №9 в Вилейке также многолюдно. Люди идут сюда с самого утра.

— Мы пришли проголосовать, а заодно измерить давление и уровень сахара в крови, — рассказывают супруги  Супрановичи. — Очень праздничная атмосфера на участке, доброжелательные и улыбчивые девушки на входе, комиссия все подскажет и покажет. Мы уже купили вкусную выпечку по приятной  цене. А сейчас зайдем на большую ярмарку — все рядом.

На участке №9 в Вилейке в списки для голосования внесено 1927 избирателей, люди приходят сюда с самого утра.

— И это неудивительно, — комментирует председатель комиссии участка Галина Авласович. — Активностью отличались у нас граждане и в дни досрочного голосования. На 11 часов уже проголосовало больше 40% избирателей. Вот несколько минут назад вручили абонемент в бассейн 700-му проголосовавшему.

1810 человек относятся к Южному участку №6, очередному из самых больших по количеству избирателей в Вилейке. По многолетней традиции первому опустившему в урну свой бюллетень, а также впервые голосующим вручаются сувениры.

Иван Николаев, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий