Как «МП» в Ждановичах асфальт укладывала…

В редакцию обратился местный житель Олег Журок и попросил помочь привести в порядок дорогу в переулке Линейном.

В начале лета прорвало центральный водопровод. Прибывшая ремонтная бригада ГП «Водоканал Минского района» для устранения течи вскрыла часть асфальтового покрытия в переулке. Проблему с водой быстро сняли, правда, взамен появилась другая: дорожное покрытие даже спустя два месяца не восстановили. Как написал в редакцию наш читатель, местные жители, испытывая неудобства, были вынуждены ходить по зеленой зоне, а в дождь – еще и по лужам и грязи.

Председатель Ждановичского сельсовета Светлана Капустина в курсе ситуации, но, к сожалению, как-то повлиять на нее не может.
По всем нормативным документам, восстанавливать асфальтное покрытие должна та организация, которая его вскрывала. В данном случае – ГП «Водоканал Минского района».

Примечательно, что об этом же шла речь в письме и. о. директора «Минрайгорремавтодора» Д. Тишкевича, который просил в кратчайшие сроки выполнить работы по восстановлению покрытия. Прошел месяц, но ничего не изменилось. Тогда Олег Журок и обратился к нам в редакцию.

«МП» позвонила заместителю директора ГП «Водоканал Минского района» Николаю Горбелю. Внимательно выслушав, Николай Иванович пообещал после выходных лично выехать на место и определиться с объемом работ, чтобы в течение одного-двух дней был уложен новый асфальт. Признаться, такая оперативность порадовала. Мы уже мысленно представили, как в знак благодарности водоканалу (и немножко – газете) жители переулка Линейный дружно хлопают в ладоши. Вот только действительность, как это нередко бывает, оказалась намного прозаичнее.

Цитирую электронное сообщение, полученное от Олега Журка:
«Сделали, но ужасно! Кое-где насыпали щебень со смолой, причем прямо на песок и доски с гвоздями, до этого служившие ограждением. Какие-то ямы совсем не тронули. А остальные засыпали сухим асфальтом. Т. е. старое покрытие (каким оно было) не восстановили. «Новое» покрытие уже начало местами проседать. В общем, зарыли деньги в песок. Вряд ли так не по-хозяйски, что называется, тяп-ляп, сделали бы у себя дома. Высылаю для наглядности фото…»
Редакция «МП» надеется, что руководству Минского районного водоканала все-таки дорога репутация, и коллектив предприятия наконец-то качественно выполнит работу, за которую не будет стыдно.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий